Cacio e Pepe ricetta | come preparare un condimento magnifico. Il metodo sprint per comporre una gustosissima aggiunta i vostri primi piatti.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 7′
- INGREDIENTI dose per 4 persone
- 400 g spaghetti
- 160 g circa di pecorino romano grattugiato stagionato
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- acqua di cottura
PREPARAZIONE della Pasta Cacio e Pepe ricetta sprint
Cacio e Pepe, seguite il nostro metodo sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere l’acqua a bollire, versando al suo interno la giusta quantità di sale per la cottura della pasta. Ad ebollizione raggiunta, mettete all’interno la pasta e scolatela al dente, anticipando quindi il minutaggio riportato sulla confezione di circa 2-3′. Sistemate la pasta in una ciotola con un pò di acqua di cottura prelevata dalla pentola e mescolate energicamente per far si che l’amido della pasta stessa si disperda proprio nell’acqua.
Versate a pioggia il pecorino ed un altro pò di acqua di cottura. Mescolate facendo sciogliere il formaggio per poi procedere con l’acqua. Ne dovrà venire fuori una sorta di cremina al pecorino, da arricchire infine con del pepe macinato al momento. Avrete così creato il vostro magnifico condimento da associare alla pasta. Ricordate di non usare acqua troppo calda quando la mescolerete al formaggio. Così come il pecorino non dovrà essere fresco, perché questo potrebbe inficiare sul gusto finale.
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