La cacio e pepe con i funghi è un primo piatto veloce e saporiti. Croccante guanciale e funghi spadellati; da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 2 persone
- 200 gr di Pasta
- 30 gr di Pecorino romano grattugiato finemente
- 100 gr di Funghi porcini già puliti e lavati
- 100 gr di Guanciale
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
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Cacio e pepe con i funghi, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare il guanciale a listarelle che poi lo si fa rosolare in una padella antiaderente. Non aggiungiamo nessun grasso, ne olio e ne burro, in quanto il guanciale lo rilascerà durante la cottura.
Quando sarà bello croccante e dorato lo si toglie dalla padella e si mettono i funghi puliti e tagliati in fette. Aggiungiamo anche un filo d’olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere dopo aver salato a piacere.
Nel frattempo che i funghi cuociono si preparare la crema di formaggio, mettere in una ciotola un bicchiere di acqua di cottura della pasta e quando è tiepida la si aggiunge a più riprese al pecorino grattugiato.
La pasta la si deve scolare al dente e poi la si fa saltare in padella con i funghi, il guanciale e poi a fine cottura ed a fiamma spenta la crema di formaggio. Mescolare bene, aggiungere anche il pepe nero macinato fresco ed impiattare ancora caldi con una bella grattata di pecorino.