La Cacio e pepe con la ricotta è strepitosa! Succulenta e gustosa, è un primo piatto da leccarsi i baffi perfetto per tutta la famiglia.
La Cacio e pepe con la ricotta è favolosa! La pasta così condita, infatti, è talmente buona che nessuna riesce a dirgli di no. Tutti possono prepararla: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone!
Facile, veloce e profumata, sazia con gusto senza appesantire ed è anche amica del portafogli perché fatta pochi ed economici ingredienti.
Cacio e pepe con la ricotta ecco come si fa
La Cacio e pepe con la ricotta è fantastica! Così preparata, è una ricetta tipica nostrana pronta in pochi istanti ed è talmente buona che è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.
Ricca da sapore e leggera, è perfetta per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una ciotola
- una forchetta
- una padellina antiaderente
- Ingredienti per 4 persone
- sale e pepe
- 50 g di pecorino romano
- 350 g di pasta
- 250 g di ricotta romana
- la scorza di un limone bio grattugiata q.b.
Cacio e pepe con la ricotta, procedimento
Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, mettete la maggioranza della ricotta in una ciotola e mescolatela con il pecorino roman grattugiato. Profumate con la scorza grattugiata del limone. Dopo 5 minuti di cottura della pasta, unite anche un ramaiolo di acqua bollente e mescolate con cura per avere un condimento omogeneo.
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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e mantecatela nel condimento. insaporite con il pepe tostato in padella senza alcun condimento per alcuni istanti. Servite calda.
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