Cacio+e+pepe+pi%C3%B9+semplice+di+cos%C3%AC+si+muore%2C+non+%C3%A8+da+tutti+saper+fare+una+cremina+come+questa
ricettasprint
/cacio-pepe-saper-fare-una-cremina-come-questa/amp/
Primo piatto

Cacio e pepe più semplice di così si muore, non è da tutti saper fare una cremina come questa

La Cacio e pepe è uno dei primi piatti più buoni che ci sia. fatto con pasta lunga o corta, riscuote sempre un gran successo.

La Cacio e pepe è favolosa! Così fatta, piace tantissimo anche ai ragazzi. Leggera e gustosa, è la pasta più facile e veloce da fare che ci sia.

Cacio e pepe più semplice di così si muore, non è da tutti saper fare una cremina come questa

Si tratta di un primo piatto strepitoso che mette d’accordo tutta la famiglia. Pronta nel tempo di cottura della pasta, è irresistibile!

Cacio e pepe ecco come si fa

La Cacio e pepe è fantastica! Saporita e gustosa, piace proprio a tutti. È un piatto della tradizione culinaria romana che non dimenticherete facilmente una volta che lo avrete assaggiato.

Pronta in un paio di semplici passaggi, tutti la vogliono mangiare.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • due ciotole
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 220 g di pecorino romano grattugiato
  • 380 g di pasta lunga
  • 25 g di olio evo
  • pepe q.b.

Cacio e pepe, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, sciogliete il formaggio grattugiato in una ciotola con dell’acqua di cottura della pasta per avere una cremina che profumerete con il pepe grattugiato.

Leggi anche: Orecchiette con crema di carote e panna, un piatto cremoso ed irresistibile

Leggi anche: Tonno e melanzane al pomodorino: la ricetta perfetta per una cena veloce e sana, la scarpetta è concessa

Cacio e pepe più semplice di così si muore, non è da tutti saper fare una cremina come questa. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Crocchette di riso al forno: concediti qualche sgarro senza troppi sensi di colpa

A fine cottura, scolate la pasta al dente e trasferitela in una ciotola. Condite con un filo d’olio, unite la crema la formaggio e un mestolo di acqua di cottura. Mescolate con cura e servite.

Cacio e pepe più semplice di così si muore, non è da tutti saper fare una cremina come questa. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

7 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

37 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 ore ago