Caciocavallo all’argentiera, gustosa ricetta tipica siciliana, semplice e povera dal sapore eccezionale, scopriamola insieme.
La ricetta che vi lascerà a bocca aperta oggi per semplicità e sapore é il Caciocavallo all’argentiera, gustoso piatto proveniente da una vecchia storia che racconta di un argentiere molto benestante cade improvvisamente in miseria e per non far capire a nessuno del suo evento sfortunato fece cucinare alla moglie, al posto del coniglio molto costoso, il caciocavallo condito con aglio e aceto, e fu un successone, era profumatissimo infatti nessuno sospettó della sua posizione finanziaria grazie a questo piatto invitate e delizioso, quindi dopo avervi raccontato le origini di questa meravigliosa pietanza, passiamo subito ai vari passaggi molto semplici da seguire passo passo per un risultato perfetto con pochi e semplici ingredienti e soprattutto molto veloce da fare.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 6 persone
6 fette di caciocavallo ragusano
20 ml di aceto
1 spicchio di aglio
5 g di zucchero
Origano q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione del Caciocavallo all’argentiera
Per realizzare questa bontà , per prima cosa fate rosolare uno spicchio di aglio in una padella con un pó di olio extravergine di oliva, a doratura toglietelo e aggiungete le fette di caciocavallo.
Fate rosolare su entrambi i lati, intanto sciogliete lo zucchero nell’aceto e versatelo in padella e fatelo sfumare.
Spegnete i fornelli quando avranno una cottura omogenea e un colorito dorato, cospargetele di origano e impiattatele ancora calde.
E voilà ecco pronto un piatto davvero semplicissimo e velocissimo dal sapore eccezionale che vi conquisterà . Buon appetito.
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