Caciocavallo all’argentiera, gustosa ricetta tipica siciliana, semplice e povera dal sapore eccezionale, scopriamola insieme.
La ricetta che vi lascerà a bocca aperta oggi per semplicità e sapore é il Caciocavallo all’argentiera, gustoso piatto proveniente da una vecchia storia che racconta di un argentiere molto benestante cade improvvisamente in miseria e per non far capire a nessuno del suo evento sfortunato fece cucinare alla moglie, al posto del coniglio molto costoso, il caciocavallo condito con aglio e aceto, e fu un successone, era profumatissimo infatti nessuno sospettó della sua posizione finanziaria grazie a questo piatto invitate e delizioso, quindi dopo avervi raccontato le origini di questa meravigliosa pietanza, passiamo subito ai vari passaggi molto semplici da seguire passo passo per un risultato perfetto con pochi e semplici ingredienti e soprattutto molto veloce da fare.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 6 persone
6 fette di caciocavallo ragusano
20 ml di aceto
1 spicchio di aglio
5 g di zucchero
Origano q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Per realizzare questa bontà, per prima cosa fate rosolare uno spicchio di aglio in una padella con un pó di olio extravergine di oliva, a doratura toglietelo e aggiungete le fette di caciocavallo.
Fate rosolare su entrambi i lati, intanto sciogliete lo zucchero nell’aceto e versatelo in padella e fatelo sfumare.
Spegnete i fornelli quando avranno una cottura omogenea e un colorito dorato, cospargetele di origano e impiattatele ancora calde.
E voilà ecco pronto un piatto davvero semplicissimo e velocissimo dal sapore eccezionale che vi conquisterà. Buon appetito.
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