Cadmio+nel+sushi+%7C+contaminate+le+alghe+usate+per+prepararlo
ricettasprint
/cadmio-sushi-contaminate-alghe/amp/
News

Cadmio nel sushi | contaminate le alghe usate per prepararlo

Scatta l’allarme cadmio sushi. Una parte considerevole di un ingrediente fondamentale per la sua preparazione risulta contaminato, e su scala globale.

Allarme cadmio nel sushi Foto dal web

 

Giunge un allarme da parte della Anses – National Social Security Administration – ente sulla sicurezza per i consumatori argentino, in merito alla presenza in dosi eccessive di cadmio nel sushi. Questa pregevole specialità culinaria originaria del Giappone, nel corso degli anni ha fatto proseliti. Al punto che ormai è diffusa in tutto il mondo, Italia compresa.

LEGGI ANCHE–> Richiamo prodotti Lidl | ritiro urgente per allergeni | FOTO

Ma tanto dal Sud America quanto più da vicino a casa nostra, e nello specifico dalla Francia con il Consiglio superiore di igiene pubblica della Francia (CSHPF), suona ora un campanello d’allarme. A seguito di approfonditi controlli infatti, circa un quarto delle alghe commestibili e che vanno a comporre il mercato mondiale del settore, risulta contaminato da concentrazioni di cadmio troppo elevate, rispetto ai limiti fissati dalla legge. Il tetto massimo è di 0,5 mg per chilo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cadmio sushi, concentrazioni troppo elevate: può essere un pericolo

In alcuni casi però questa sostanza tossica e la cui assunzione prolungata e continua può portare al sorgere del cancro, è risultata troppo elevata. E non c’è soltanto il cadmio: analisi approfondite hanno fatto emergere anche la presenza di arsenico e piombo. Ora le autorità preposte propongono di abbassare il limite di 0,5 mg per kg a 0,35 mg. Una misura iniziale che viene ritenuta efficace nel limitare la presenza – e quindi l’assunzione – di cadmio mentre si mangia sushi. Tra le alghe commestibili più colpite figura il wakame, che non di rado viene impiegato anche in vari tipi di insalate. Più in generale le alghe rosse e quelle marroni sono maggiormente esposte al rischio di contaminazione.

LEGGI ANCHE –> Acqua minerale | test sulla qualità di 25 marchi | i risultati

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago