Nel caso in cui tu abbia riscontrato una perdita inarrestabile di capelli, allora, è giunto il momento di agire cambiando la dieta e introducendo nella tua alimentazione dei cibi diretti proprio alla cura del cuoio capelluto.
Durante ogni cambiamento di stagione il nostro corpo subisce una serie di stress relativi anche a un nuovo adattamento alla temperatura esterna tra caldo e freddo, a risentirne maggiormente saranno proprio i nostri capelli che possono mostrarsi più facili tendendo a cadere con più rapidità.
In alcuni casi specifici, questa caduta sembra essere inarrestabile e può continuare anche per vari mesi, ma il consiglio è quello di fare in modo di poter agire tempestivamente provvedendo a cambiare anche la nostra alimentazione, poiché è proprio in quel momento che il corpo richiede un intervento concreto di nutrimenti di cui ha davvero bisogno.
La caduta dei capelli può essere determinata da numerosi fattori, ma può riferirsi anche a uno squilibrio ormonale e, in tal caso, inteso avremmo bisogno di effettuare ulteriori controlli che ci permetteranno di capire in che condizioni il nostro corpo si trova in quel momento. Al tempo stesso, la caduta può essere determinata anche da un fattore legato allo stress oppure, come spiegato precedentemente, anche a una carenza alimentare che sta mettendo in seria discussione il cuoio capelluto.
In questo frangente, dunque, possiamo effettuare delle maschere a base di olio d’oliva perché questo alimento sarà in grado di nutrire il cuoio capelluto e, al tempo stesso, rafforzare i capelli, in modo tale che questi non siano più crespi e disidratati. Il tutto non finisce di certo qui.
Non va dimenticato che la caduta dei capelli c’è comunque una mancanza di ferro e anche di vitamina D, allo stesso tempo dobbiamo attenzionare anche gli omega-3. Sulla base di tale motivazione vi consiglio di parlare di questo fenomeno con il vostro medico, il quale vi consiglierà esami accurati per capire cosa sta succedendo in questo frangente nel vostro corpo.
LEGGI ANCHE -> Pomodori secchi come vanno conservati: il trucco delle nonne che li faranno durante settimane intere
Nel frattempo, possiamo cambiare la nostra alimentazione introducendo alimenti che possano reintrodurre ancora una volta i nutrimenti sopraccitati, facendo affidamento alle carni bianche, pesce e anche verdure in generale e concentrare preferibilmente le proprie pietanze su alimenti come broccoli, bietole, cicoria e spinaci che a loro interno contengono calcio e zinco.
LEGGI ANCHE -> Come eliminare le formiche dal giardino, ecco perché da un po’ lo sto facendo
LEGGI ANCHE -> Insalata di pasta light per il pranzo della domenica, ne mangi quanto ne vuoi e non ingrassi
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…