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Dolci

Caffè avanzato in moka? Prepariamo un ciambellone variegato non servono latte e burro

Con il caffè avanzato in moka lo sai che puoi preparare un ciambellone variegato, ma non preoccuparti, non servono latte e burro, prova subito la ricetta!

Oggi ti presentiamo una ricetta super gustosa, il ciambellone variegato al caffè, si prepara senza burro e latte, pura golosità che ti lascerà a bocca aperta, credimi non riuscirai a resistere a tanta bontà.

Caffè avanzato in moka Prepariamo un ciambellone variegato non servono latte e burro Ricettasprint

Una fetta di questo dolce è perfetta a colazione, ma ti possiamo garantire che anche dopo cena è perfetta, quando si ha proprio voglia di qualcosa di buono, di certo non deluderà nessuno. Vediamo insieme la ricetta sprint! Cosa aspetti, mettiti all’opera e vedrai che successo.

Ciambellone variegato al caffè non servono latte e burro, scopri la mia ricetta

Fetta dopo fetta sparirà in un battibaleno questo dolce. Un dolce perfetto per evitare sprechi, capita a tutti di ritrovarsi con del caffè avanzato nella moka ed è un vero peccato buttarlo via se non si ha voglia di mangiarlo, che ne dici vuoi scoprire come preparare questo dolce? Ecco la ricetta sprint!

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Ingredienti per 6 persone

3 uova
180 g di zucchero
200 g di farina 00
20 ml di acqua
caffè avanzato in moka (almeno 50 ml)
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
110 g di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento del ciambellone variegato senza latte e uova

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche, così da ottenere un composto omogeneo, spumoso e chiaro.

Caffè avanzato in moka Prepariamo un ciambellone variegato non servono latte e burro Ricettasprint

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Uniamo la farina, l’acqua, l’olio e il lievito e continuiamo a lavorare per bene il tutto, versiamo metà impasto in ciotola a quello rimasto nell’altra ciotola aggiungiamo il cacao e caffè e lavoriamo per bene con una frusta a mano.

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Oleiamo uno stampo per ciambellone, versiamo prima poco impasto senza caffè e poi l’altro, mettiamo lo stampo nel forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 35 – 40 minuti. Si consiglia di fare sempre la prova stecchino visto che la potenza dei forni varia, clicca qui per non sbagliare.

Togliamo il ciambellone dallo stampo solo quando sarà freddo, poi spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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