In che maniera preparare un ottimo caffè. Ci sono dei parametri da rispettare e dei trucchetti ai quali poter fare riferimento in ciò.
Il caffè con la moka è un must della tradizione italiana. Ed esistono dei paletti e dei criteri da rispettare per fare si che il risultato sia il migliore possibile. La fiamma dovrebbe sempre essere posta al minimo, una volta posizionata la macchinetta sulla stessa. Assicuratevi di averla stretta per bene e che il manico sia lontano dal fuoco, così non vi scotterete. Il fornello utilizzato deve essere sempre proporzionale alla grandezza della moka. Tenete poi il coperchio alzato, come vuole la tradizione.
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Per evitare che il caffè schizzi fuori, sul piano cottura, coprite con un cucchiaino dove sale il caffè. Quando poi questo succede, e sentite il classico rumore caratteristico, spegnete la fiamma e lasciate che il tutto si concluda naturalmente. Se avete messo lo zucchero nella macchinetta, girate per bene con un cucchiaino appena il caffè spunta fuori. La differenza sul come preparare un buon caffè ed un ottimo caffè la fanno i dettagli. Ad esempio la qualità della moka e la marca della bevanda. Scegliete sempre il meglio a disposizione, anche se si tratta di dovere spendere qualcosa in più, perché ne varrà la pena. Per quanto riguarda il lavaggio della macchinetta, non usate mai il detersivo.
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Caffè, i consigli da seguire per una eccellente preparazione
Meglio impiegare acqua e magari aceto, poi periodicamente controllate parti come le guarnizioni, la valvola ed i filtri, che vanno sostituiti ogni determinato periodo. Inoltre pulite la moka dopo ogni utilizzo. Inutile dire che l’acqua da utilizzare per preparare la vostra bevanda calda dovrebbe essere sempre quella del rubinetto, fredda ma solo se priva di tracce di calcare.
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Il livello di acqua da versare deve raggiungere il livello della valvola, altrimenti se volete un risultato lungo, eccedete ma di poco. Lo stesso caffè deve essere ben sigillato e prima di chiudere la macchinetta avvitandola, badate bene ad eliminare eventuali tracce e granelli sulla filettatura.