Caff%C3%A8+del+nonno+con+tris+di+cioccolato+%7C+gustoso+ed+eccezionale
ricettasprint
/caffe-del-nonno-con-tris-di-cioccolato-gustoso-ed-eccezionale/amp/
Dolci

Caffè del nonno con tris di cioccolato | gustoso ed eccezionale

Caffè del nonno con tris di cioccolato, una rivisitazione di un classico dessert che tanto amiamo, delizioso e cremosissimo!

Caffè del nonno con tris di cioccolato

Il Caffè del nonno con tris di cioccolato è un dessert super goloso, semplicissimo e veloce da realizzare.

Una rivisitazione fantastica e superba di una ricetta famosissima amata da tutti che riuscirà a far perdere la testa a chiunque per la sua infinita bontà e quindi senza dubbio finirà in un baleno, inoltre per farla ci vorranno solamente pochi ingredienti che riuscirete a reperire in qualsiasi supermercato, e la preparazione è di una semplicità estrema e quindi adatta proprio a tutti, solo un po’ di riposo in frigorifero e potrete offrirlo ai vostri ospiti.

Cremosissimo e ricco di gusto, questo dessert è un vero trionfo di cioccolato e caffè, insomma, non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato favoloso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata furba nutella e crema di ricotta | facile e veloce
Oppure: Panzerotti alla nutella senza lievitazione | irresistibili e veloci da preparare

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 ml di panna fresca per dolci
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 4 cucchiai di caffè solubile
  • 5 ml di estratto di vaniglia
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di panna da montare
  • Nutella q.b

Preparazione del Caffè del nonno con tris di cioccolato

Per realizzare questo dessert cremoso e golosissimo, per prima cosa prendete una ciotola e le fruste elettriche e mettetele in frigo per 30 minuti, devono essere ben fredde, successivamente prendete la panna per dolci già zuccherata anch’essa fredda di frigo e cominciate a montarla con le fruste elettriche, quando sarà semi montata incorporate anche il caffè solubile, continuate a montare a neve, unite l’estratto di vaniglia e il cioccolato bianco a filo fuso al microonde o a bagnomaria, dovrete ottenere una consistenza ariosa e gonfia, mettete da parte.

caffé

Nel frattempo, tritate con un coltello il cioccolato a latte e fondente, abbastanza grossolanamente, ammorbidite un paio di cucchiai abbondanti di Nutella al microonde, mescolando di tanto in tanto.

cioccolato bianco

Adesso, assemblate il tutto, prendete dei bicchieri a vostra scelta, posizionate sul fondo uno strato di nutella, coprite di 2/3 con la mousse al caffè, spolverate il mix di cioccolato al latte e fondente, coprite con ulteriore mousse e procedete in questo per tutti gli altri, fate assestare 15 minuti in frigo prima di servire e decorate con un ciuffetto di panna montata.

Ed ecco pronto per voi un magnifico dessert dal gusto esplosivo, ricco di ingredienti meravigliosi che riuscirà a regalarvi un momento di dolcezza infinita alla vostra giornata, vi garantisco che lo adoreranno tutti! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

nutella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che fa mia madre non la batte nessuno

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che…

4 ore ago
  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

5 ore ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

5 ore ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

6 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

7 ore ago