Dal sapore idilliaco, il Caffè freddo cremoso è fantastico ed invitante. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Mocaccino freddo al caffè, ricetta sprint
Potrebbe piacerti anche: Semifreddo al caffè senza uova | Un dolce fresco e gradevole
- Ingredienti
- 2 cucchiai di panna fresca liquida
- 10 g di caffè solubile
- 2 cucchiai di cioccolato in polvere
- 40 g di zucchero semolato
- 250 ml di latte intero
Caffè freddo cremoso, procedimento
Riempite gli stampini per il ghiaccio con 200 ml di latte intero e metteteli nel congelatore per 120 minuti. Estraete i cubetti di latte dal congelatore soltanto 10 minuti prima di preparare il caffè cremoso.
Versate in una capiente e profonda ciotola il latte rimasto, lo zucchero, il caffè solubile e la panna fresca liquida. Con un mixer ad immersione frullate tutti gli ingredienti per ottenere una crema liscia ed uniforme. Incorporate i cubetti di latte ghiacciati già estratti dal freezer e continuate a frullare con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema soffice e ben montata. Versate l’amalgama ottenuta in delle belle tazze e spolverate con la polvere di cacao. Ecco, il caffè è pronto per essere servito. I palati più esigenti potranno abbellire la tazza con zucchero a velo o chicchi di caffè. Ma adesso gustatevi una di queste leccornie davvero sfiziose, accattivanti e dal profumo travolgente.
Potrebbe piacerti anche: Caffè leccese con il latte di mandorla | Il buongiorno dalla Puglia
Potrebbe piacerti anche: Semifreddo al caffè senza uova | Un dolce fresco e gradevole
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.