Il Caffè alle mandorle è eccezionale! Semplicissimo da realizzare, va fatto assolutamente con la moka ed è semplicemente irresistibile
Il Caffè alle mandorle è il modo perfetto per affrontare le calde giornate! Fin dal primo sorso rigenera e ritempra il corpo dopo anche le fatiche più pesanti. Facilissimo da realizzare, è talmente buono che una volta assaggiato non potrai più rinunciarci e diventerà un appuntamento imperdibile almeno una volta al giorno.
Fresco e gustoso, si prepara in un lampo e con soli 3 ingredienti. Indispensabile avere dei cubetti di ghiaccio che si coloreranno del colore del caffè dando quel tocco magico al tutto. Ideale assaporato a piccoli sorsi per una merendina iper golosa e leggera che però ti dia l’energia per affrontare il resto della giornata, è anche perfetto per rinfrescarsi al mattino dopo una notte bollente passata insonne a rigirarsi sotto le coperte.
Si tratta di una bevanda energizzante priva di zuccheri aggiunti che disseta fin dal primo sorso e ti fa stare subito meglio. Gustatela con un buon pasticcino o una bella fetta di torta ed è ancora più buono. Ovviamente, visto la presenza della caffeina la suo interno, se ne sconsiglia la somministrazione ai minori di 14 anni proprio come indicano i pediatri.
Realizzato con soli 3 ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina soprattutto al sud dove le mandorle sono un ingrediente imperdibile e protagonista di molti piatti, questa è una bevanda che sta spopolando sul web. Vediamo dunque come realizzarla alla perfezione in un paio di semplicissimi passaggi.
Il segreto del suo successo? Sono tue. Primo, se potete usate una moka napoletana che il caffè viene molto più buono. Secondo, usate i chicchi di caffè interi che frullerete sul momento per avere un caffè profumatissimo e inebriante ancora più buono di quello del bar.
Il terzo stratagemma è forse il più importante e nessuno ci pensa mai. Dovrete infatti usare un’acqua naturale oligominerale dura ma con poco calcare per fare il caffè alla perfezione, una che assomigli come qualità organolettiche a quella che si può bere nella città di Napoli che non a caso è dove si beve il caffè migliore al mondo.
Versate il caffè preparato con la moka in una tazza. Aggiungete i cubetti di ghiaccio che assumeranno immediatamente il colore del liquido e fate raffreddare il tutto per qualche istante.
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Versate il latte di mandorla in un bicchiere preferibilmente di vetro e trascorso il tempo necessario, inglobate il caffè con i cubetti di ghiaccio. Servite.
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