Il Caffè alla moka napoletano è il più buono al mondo. Energizzante, caldo, aromatico, gustoso e pronto in un attimo, nessuno sa dirgli di no
Il Caffè alla moka napoletano è una di quelle prelibatezze che tutto il mondo ci invidia. Talmente buono e invitante che almeno una volta nella vita devi andare a Napoli per gustarlo, altrimenti non potrai dire di aver vissuto. Leggero e corposo, scivola lungo il palato inondandolo con il suo sapore strepitoso e dandoti la giusta carica.
Inebriante e spesso afrodisiaco, è quella bevanda da gustare calda che tutti possono realizzare anche a casa seguendo qualche piccolo accorgimento. Ma se farete come spiegato sotto, no preoccupatevi perché il risultato è indimenticabile e semplicemente sensazionale. E preparatevi perché tutti vi chiederanno la ricetta di questa favolosa gustosità.
Patrimonio della nostra cucina, questa è la ricetta vera napoletana con la quale potrete stupire tutti quanti in pochissimi minuti e con una spesa davvero irrisoria. Ideale gustato al mattino per alzarsi con il piede giusto, è anche ottimo assaporato per una pausa dal lavoro o un momento di relax oppure come digestivo al termine di un pasto ricco.
Facilissimo e veloce da preparare, è fatto con due soli ingredienti molto economici. Questa è dunque una di quelle gustosità che fin dal primo sorso riscaldano il cuore. Per meglio assaporarlo però c’è un segreto come ben conoscono tutti i napoletani: bevete un sorso d’acqua o due prima di gustare questo caffè. In questo modo infatti il sapore del caffè sarà ancora più intenso e deciso, quindi in una parola semplicemente irresistibile.
- Strumenti
- una caffettiera napoletana
- un cucchiaino
- carta forno
- una tazzina in porcellana bombata
- un pipetto di carta forno
- Ingredienti
- acqua naturale oligominerale q.b. piuttosto dura
- miscela per caffè napoletano
Caffè alla moka napoletano, procedimento
Mettete un cucchiaino di polvere di caffè nella parte inferiore caffettiera e poi riempirla di acqua. Versate la polvere di caffè nel filtro in modo da riempirlo fino al bordo senza compattarla troppo. Avvitate il filtro e poi la parte superiore della caffettiera napoletana e scaldatela sul fornello.
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Coprite con un pipetto di carta forno il beccuccio della caffettiera in modo da trattenere tutto il profumo del caffè all’interno della macchinetta e portata a fiamma dolce a bollire l’acqua. A quel punto togliete dal fuoco la caffettiera napoletana e capovolgetela. Così facendo, l’acqua bollente scorre attraverso il caffè nel contenitore inferiore. Adesso potete versare il caffè alla napoletana in una bella tazzina di porcellana bombata bollente e servirlo.
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