Caff%C3%A8+in+vetro+%7C+quali+sono+le+differenze+con+la+tazzina+classica
ricettasprint
/caffe-vetro-differenze-tazzina-classica/amp/

Caffè in vetro | quali sono le differenze con la tazzina classica

Il caffè in vetro e quello nella tazzina tradizionale, due modi diversi per quanto simili di gustare quella che è la bevanda nera per antonomasia.

Differenze tra il caffè in vetro o in tazzina classica Foto dal web

Se per la birra vale l’adagio secondo cui andrebbe scolata nella classica pinta di vetro, un pò lo stesso concetto riguarda anche la bevanda scura più consumata al mondo. Non a caso il caffè in vetro è ormai molto diffuso. Ma c’è differenza nel berlo così rispetto alla tradizionale tazzina in ceramica o porcellana?

Leggi anche –> Come conservare un dolce fatto in casa | i consigli utilissimi

Al bar può capitare di vedere entrambi i modi, ed anche (purtroppo) di vedere impiegati i bicchierini in plastica o cartone, assolutamente non eco friendly. Il caffè in vetro, possiamo dirlo, ha una presenza tutta sua, molto appariscente quanto elegante. Presentiamo però subito una controindicazione: il vetro non trattiene affatto bene il calore, con la conseguenza che la bevanda tenderà a raffreddarsi alquanto presto.

Leggi anche –> Capsule del caffè? No grazie | tanti i motivi per evitarle

Caffè in vetro, le differenze con la tazzina classica

Ceramica o porcellana invece non sono interessate da questo problema ed offre anche una resistenza maggiore alla eventuale presenza di soluzioni alcaline. A seconda del tipo di caffè, anche la forma della tazzina può fare la differenza. L’espresso richiederebbe come sua destinazione ideale una tazzina molto spessa, per meglio trattenere il calore.

Leggi anche –> Caffè | come prepararlo nel migliore dei modi | i consigli da seguire

Leggi anche –> Perché il caffè non sale? I metodi garantiti per risolvere il problema

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E dovrebbe essere di forma ridotta per tenere più salda l’eventuale cremina. Invece per un cappuccino meglio una forma che suggerisca l’ampiezza dove appoggiamo le labbra.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago