Eccovi una ricetta sbalorditiva, dalla cremosità e squisitezza unica, una prelibatezza veloce e molto semplice da preparare per conquistare chiunque, la Cake flan di ricotta e fiori di zucca, una deliziosa e invitante portata per antipasto, oppure per una cenetta fresca e saporita in queste calde sere d’estate. Impiegherete pochissimi minuti del vostro tempo per realizzare questo morbida torta salata e state certi che seguendo alla lettera le indicazioni riportate, potrete essere certi che il risultato sia impeccabile. Una pietanza non solo buonissima ma anche molto particolare da portare in tavola, insomma vale davvero la pena di provare a realizzarla, allacciate i grembiule quindi e iniziamo subito.
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Ingredienti
500 g di ricotta
35 g di fiori di zucca
400 g di zucchine
7 uova
250 g di parmigiano
Sale q.b
Pepe q.b
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Menta q.b
1 limone di cui solo la scorza grattugiata
Preparazione della Cake flan
Per preparare la Cake flan di ricotta e fiori di zucca, é davvero semplicissimo, iniziate subito col pulire accuratamente i fiori di zucca, togliete il picciolo centrale e le foglioline dure esterne che compongono il fiore, sciacquateli con acqua corrente, tagliate le estremità dalle zucchine e pelatele, grattugiatele e sciacquatele con acqua corrente, dopodiché rosolateli in padella insieme ad un pó di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio per un paio di minuti circa, aggiustateli di sale, pepe e incorporate qualche fogliolina di menta.
Terminata la cottura eliminate l’aglio, tritateli grossolanamente e versateli in una ciotola capiente insieme alla ricotta e schiacciate con una forchetta per bene, insaporite con sale e pepe, dopodiché aggiungete le uova sbattute in precedenza in una scodella a parte insieme alla scorza grattugiata di limone e il parmigiano e miscelate fino ad uniformare il composto.
A questo punto munitevi di uno stampo di silicone della doma che desiderate, meglio se forato al centro, riempitelo con il composto pronto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilato per 35/ 40 minuti, dopodiché sfornate la torta e toglietela dallo stampo solo quando si sarà almeno intiepidita, sistematela su un bel vassoio da portata e servitela in tavola, et voilà , pronta, buonissima facile e velocissima, dal successo assicurato.
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