Avete ancora la colomba in casa, ultimo residuo delle feste di Pasqua? Nessun problema! Vi suggeriamo, ora, una ricetta adatta a riciclarla e a crearne un dolcetto buonissimo.
Stiamo parlando dei cake pops di colomba. Si tratta di piccole palline di torta di colomba, semplici e facili da preparare.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
- 90 g Formaggio fresco spalmabile light
- 200 g Colomba
- 25 g Burro
- 70 g Zucchero a velo
Per la decorazione
- Zuccherini colorati (o granella di mandorle,piccole decorazioni di cioccolato ecc)
- 200 g Cioccolato fondente
- base di polistirolo sul quale infilzarli
- bastoncini per cake pops
Cake pops di colomba: procedimento
Prendiamo la nostra colomba, tagliamola a fette ed eliminiamo la glassa superficiale. Tagliamo, poi, le fette in pezzetti più piccoli. Mettiamo i pezzetti nel nostro mixer da cucina e diamo una “frullata”. Attenzione: non deve diventare una polvere, ma solo sbriciolarsi un po’ in più.
Mettiamo la parte sbriciolata, poi, in una ciotola.
Nella stessa ciotola, aggiungiamo il burro sciolto, il formaggio spalmabile e lo zucchero. Mescoliamo per bene fino ad avere un composto compatto.
Una volta ottenuto l’impasto, copriamo con la pellicola e mettiamo a riposare in frigo per 20 minuti.
A parte, prepariamo un foglio di carta forno sul piano di lavoro.
Dopo “il tempo per riposare”, prendiamo il composto dal frigo e, aiutandoci con un cucchiaio o con un porzionatore da gelato, prendiamo il composto e diamogli la forma di tante palline.
Una volta create, mettiamole sulla carta forno e riponiamole di nuovo in frigo per altri 15 minuti.
Mentre riposano, prepariamo la glassa. Facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Riprendiamo le nostre palline e, ognuna, posizioniamole su di uno stecchino. Intingiamole, poi, nella glassa al cioccolato per un paio di volte. Man mano che le glassiamo, togliamo lo stecchino e mettiamoci il bastoncino per cake pops.
Posizioniamoli tutti su una base in polistirolo e mettiamo di nuovo in frigo per altri 30 minuti, perché la cioccolata si freddi.
Una volta freddi, immergiamoli per una terza volta nel cioccolato e decoriamoli con zuccherini vari. Il cioccolato fuso, nei quali li abbiamo immersi di nuovo, serve proprio per far attaccare gli zuccherini colorati.
Lasciamoli di nuovo raffreddare in frigo, prima di servirli.
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