I cake al semolino con cocco e marmellata all’arancia è un dolce molto leggero e sempre umido grazie alla presenza di suco di arancia e marmellata.
Un dolce sofficissimo che si mantiene ancora più ben bagnato anche grazie all’aggiunta dello sciroppo di miele che metteremo subito dopo la cottura ancora caldo. Profumatissimo.
ti piacerebbe anche:Pancake farina di riso | La merenda leggera per i più piccoli
ti piacerebbe anche:Pound cake con yogurt, pesche e lamponi
ti piacerebbe anche:Mini cake al caffè | Sfozioso e goloso dessert senza cottura
ti piacerebbe anche:Plumcake pere e cioccolato | Il dolce per la colazione sprint e golosa
Mescoliamo olio, succo d’arancia, marmellata, uova, scorza grattugiata e in un recipiente a parte gli ingredienti secchi. Aggiungiamoli ai liquidi piano piano e mescoliamo. Arriveremo ad ottenere un composto liquido.
Prendiamo uno stampo da plumcake e imburriamo e infariniamo. Versiamo dentro il composto e cuciamo a 180° per 45/60 minuti. Verso la fine della cottura prepariamo lo sciroppo con acqua e miele portai ad ebollizione. Una volta cotto il dolce, spennelliamo con lo sciroppo caldo la superficie. Ripetiamolo varie volte.
Togliamolo dallo stampo una volta che si sarà raffreddato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…