Se è con un piatto veloce e semplice che vuoi conquistare tutti oggi allora cala il riso nel pomodoro, ti faccio fare un figurone con questo furbo risotto saporito e cremoso!
A volte basta un’idea semplice per trasformare un piatto in qualcosa di irresistibile, e questo risotto al pomodoro ne è la prova! Un primo cremoso, saporito e profumatissimo che si prepara in un solo tegame, senza troppi passaggi ma con un risultato da ristorante. Ti basterà calare il riso direttamente nella passata di pomodoro e lasciarlo cuocere lentamente fidati che il risultato è a prova di bis.
Gli ingredienti che servono sono sicuramente pochi ma che gusto! La semplice passata di pomodoro, si prepara con un delicato soffritto di cipollotto e carota, insaporito poi con tanto basilico per un risultato che fa venire già l’acquolina in bocca. Dentro poi una volta pronto il sughetto, si cala direttamente il riso Carnaroli con l’aggiunta di brodo di carne per completarne la cottura rendendo il risultato cremoso e avvolgente!
Insomma, questa è sicuramente la ricetta perfetta quando vuoi portare in tavola un piatto che conquista al primo assaggio, senza stare ore ai fornelli. Un consiglio? Completa con una spolverata di parmigiano o una noce di burrata per un tocco ancora più goloso e vedrai che capolavoro porterai in tavola. Allaccia quindi subito il grembiule e iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Per 4 persone
600 g di passata di pomodoro
1 cipollotto
1 carota
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Inizia tritando finemente il cipollotto e la carota e lasciandoli rosolare in una casseruola con un filo d’olio a fuoco dolce per un paio di minuti, finché diventano morbide. Versa poi la passata nella casseruola, mescolando bene e lasciando cuocere per 5 minuti a fuoco medio, aggiustando di sale e pepe.
Leggi anche: Se la pasta e ceci è di una cremosità pazzesca, pensa un Risotto: da quando l’ho provato è uno dei miei preferiti!
A questo punto, cala il riso direttamente nel sugo di pomodoro e mescola per farlo insaporire bene. Con il brodo caldo unito poco alla volta poi, andrai a completare la cottura del riso mescolalo spesso. Continua ad aggiungere brodo man mano che il riso lo assorbe, fino a completa cottura, ci vorranno circa 18-20 minuti.
Leggi anche: Un risotto delicato dal sapone orientale, lo preparo con le verdure fresche di stagione
Quando poi il riso è cotto e cremoso, spegni il fuoco e unisci qualche foglia di basilico fresco. Se vuoi, puoi aggiungere un filo d’olio a crudo o una noce di burro per renderlo ancora più avvolgente e servilo ben caldo, se poi ti piace, completa con una spolverata di parmigiano o una cucchiaiata di burrata per un tocco extra di golosità, è ancora più irresistibile fidati. Buon appetito!
Pulire le mattonelle della cucina è sempre stata un’impresa ardua. Molti di noi sono alla…
Perché mangiamo le zeppole di San Giuseppe il 19 marzo, come e quando sono nati…
Prendersi cura della propria persona significa anche seguire una dieta che possa soddisfare le nostre…
Quando preparo questa ricetta mi illudo di mangiare gli spaghetti al pomodoro, ma si tratta…
Non si mangia carne stasera allora che ne dici di preparare il merluzzo con verdure?…
Con l’arrivo del weekend, infatti, mi dedico spesso alla preparazione di vari piatti, così come…