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Primo piatto

Cala il riso direttamente nel sugo di pomodoro, oggi prepariamo un risotto furbo, semplice e veloce, fai un figurone!

Se è con un piatto veloce e semplice che vuoi conquistare tutti oggi allora cala il riso nel pomodoro, ti faccio fare un figurone con questo furbo risotto saporito e cremoso!

A volte basta un’idea semplice per trasformare un piatto in qualcosa di irresistibile, e questo risotto al pomodoro ne è la prova! Un primo cremoso, saporito e profumatissimo che si prepara in un solo tegame, senza troppi passaggi ma con un risultato da ristorante. Ti basterà calare il riso direttamente nella passata di pomodoro e lasciarlo cuocere lentamente fidati che il risultato è a prova di bis.

Risotto al pomodoro

Gli ingredienti che servono sono sicuramente pochi ma che gusto! La semplice passata di pomodoro, si prepara con un delicato soffritto di cipollotto e carota, insaporito poi con tanto basilico per un risultato che fa venire già l’acquolina in bocca. Dentro poi una volta pronto il sughetto, si cala direttamente il riso Carnaroli con l’aggiunta di brodo di carne per completarne la cottura rendendo il risultato cremoso e avvolgente!

Risotto al pomodoro: il piatto semplice che puoi preparare quando vuoi!

Insomma, questa è sicuramente la ricetta perfetta quando vuoi portare in tavola un piatto che conquista al primo assaggio, senza stare ore ai fornelli. Un consiglio? Completa con una spolverata di parmigiano o una noce di burrata per un tocco ancora più goloso e vedrai che capolavoro porterai in tavola. Allaccia quindi subito il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per il risotto al pomodoro

Per 4 persone

600 g di passata di pomodoro
1 cipollotto
1 carota
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Pepe q.b.
1 l di brodo vegetale
1 ciuffo di basilico fresco
350 g di riso Carnaroli

Come si prepara il risotto al pomodoro

Inizia tritando finemente il cipollotto e la carota e lasciandoli rosolare in una casseruola con un filo d’olio a fuoco dolce per un paio di minuti, finché diventano morbide. Versa poi la passata nella casseruola, mescolando bene e lasciando cuocere per 5 minuti a fuoco medio, aggiustando di sale e pepe.

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A questo punto, cala il riso direttamente nel sugo di pomodoro e mescola per farlo insaporire bene. Con il brodo caldo unito poco alla volta poi, andrai a completare la cottura del riso mescolalo spesso. Continua ad aggiungere brodo man mano che il riso lo assorbe, fino a completa cottura, ci vorranno circa 18-20 minuti.

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Quando poi il riso è cotto e cremoso, spegni il fuoco e unisci qualche foglia di basilico fresco. Se vuoi, puoi aggiungere un filo d’olio a crudo o una noce di burro per renderlo ancora più avvolgente e servilo ben caldo, se poi ti piace, completa con una spolverata di parmigiano o una cucchiaiata di burrata per un tocco extra di golosità, è ancora più irresistibile fidati. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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