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Primo piatto

Calamarata al Pesto di Basilico e Pistacchi con Guanciale Croccante

Calamarata al Pesto di Basilico e Pistacchi con Guanciale Croccante

La Calamarata al Pesto di Basilico e Pistacchi con Guanciale Croccante è un primo piatto di gusto e raffinato. Un mix di sapori che delizierà il vostro palato e vi farà sembrare dei veri chef!

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Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

400 g di Calamarata
65 g di pistacchi
basilico fresco
4 pomodori
4 fette di guanciale
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b

 

Calamarata al Pesto di Basilico e Pistacchi con Guanciale Croccante

Per preparare la vostra Calamarata al Pesto di Basilico e Pistacchi con Guanciale Croccante, per prima cosa tritate finemente i pistacchi. Aiutandovi con un frullatore ad immersione create la salsa di basilico aiutandovi con l’olio. Aggiungete ora la polvere di pistacchio e continuate a lavorate  la salsa aggiungendo un pizzico di sale.

Tritate finemente la cipolla e lasciate soffriggere con un pò di olio d’oliva. dopo qualche minuto aggiungete i pomodori tagliati a pezzi con un pizzico di sale e pepe.

Ora tagliate il guanciale a listarelle e fatele cuocere in una padella senza olio fino a quando non saranno croccanti.
Non appena il guanciale sarà pronto preparate la pasta e gli ultimi 2 minuti di cottura terminateli nella stessa padella con lo scalogno ed i pomodori aggiungendo il pesto di basilico e pistacchi.

Appena si sarà amalgamato bene il tutto impiattate e completate aggiungendo le listarelle di guanciale. La vostra Calamarata al Pesto di Basilico e Pistacchi con Guanciale Croccante è pronta per essere gustata.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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