Calamarata con broccoletti e cozze
Calamarata con broccoletti e cozze Ricettasprint

Calamarata con broccoletti e cozze è un primo piatto diverso dalla classica calamarata con vongole e cozze, che piacerà a tutti.

Si prepara facilmente e con ingredienti semplici, potete creare delle varianti, magari sostituendo le cozze con le vongole, o semplicemente aggiungendo queste ultime.

Il formato di pasta potete variare, sono consigliati  anche i formati lunghi, poco adatti quelli corti.

Un primo piatto da preparare quando avete ospiti a pranzo,delizierà tutti i palati, si consiglia di consumarla tutta e di non conservarla.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

  • 300 g di calamarata
  • 300 g di broccoletti
  • 500 g di cozze
  • 1/ 2 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo

Calamarata con crema di broccoletti e cozze: preparazione

Calamarata con broccoletti e cozze Ricettasprint
Poi tagliate i ciuffetti e una parte li trasferite in un mixer con due cucchiai d’olio extra vergine di oliva, un pò di sale e di pepe.

Servite e gustate caldo, si consiglia di consumare subito.

Calamarata con broccoletti e cozze
Calamarata con broccoletti e cozze Ricettasprint