Oggi vi presentiamo un primo caldo e gustoso. Stiamo parlando della Calamarata alla crema di asparagi e vongole con pomodorini. Semplice e veloce da preparare, questo primo piace a tutti: grandi e piccini. Ideale per un pranzo in famiglia, è una valida alternativa ai classici spaghetti ai frutti di mare.
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Dosi per: 3 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella
- Ingredienti
- prezzemolo fresco q.b.
- un pizzico di sale
- 500 g di vongole
- aglio q.b.
- un pizzico di pepe
- 300 g di calamarata
- olio extravergine id oliva q.b.
- 100 g di pomodori pachino
- vino bianco q.b.
- 300 g di asparagi bianchiÂ
Calamarata alla crema di asparagi e vongole con pomodorini, procedimento
Private gli asparagi lavati della loro parte più dura e sbollentateli per 10 minuti. Scolateli e frullateli in un mixer cucina con olio, sale e pepe. Rosolate uno spicchio di aglio in olio e fateci insaporire le vongole spurgate. Sfumate con mezzo bicchiere di vino e cuocete con coperto per 4-5 minuti. Scolate le vongole e filtrate il loro liquido di cottura. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.
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Nel frattempo, rosolate uno spicchio di aglio in olio e cuoceteci i pomodorini sbucciati per 4-5 minuto. Ultimata la cottura, scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento. Aggiungete la crema di asparagi e il liquido di cottura filtrato dei molluschi. Abbellite con le vongole e mescolate per avere un sapore uniforme. Profumate con il prezzemolo lavato e tritato, impiattate e servite. Potete decorare il piatto con gusci di vongole proprio piacere.
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