Calamarata piccante alla crema di zucca funghi noci e pancetta, ricetta particolarmente eccezionale, ottima per i vostri pranzetti dominicali!
Calamarata piccante alla crema di zucca funghi noci e pancetta, una ricetta autunnale strepitosa per gli amanti del peperoncino!
Un piatto dato dalla cremosità della zucca arricchita dal sapore eccezionale dei funghi mixati con tanta pancetta tagliata a pezzetti piccolissimi e dalle noci, il tutto meravigliosamente piccante, insomma, una vera delizia per il palato!
Andiamo nel dettaglio e vediamo insieme come realizzare questa bontà semplicissima e particolare, vi basterà seguire le indicazioni e il risultato sarà perfetto.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 12 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di calamarata
- 300 g di zucca
- 200 g di funghi
- 100 di pancetta
- 50 g di noci
- 1 peperoncino
- Due spicchi di aglio
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Prezzemolo q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione della Calamarata piccante con crema di zucca funghi noci e pancetta
Per realizzare questo primo autunnale, per prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.
Successivamente pulite la zucca eliminando la buccia, semi e filamenti interni, riducetela a tocchetti e fatela rosolare in padella con filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, lasciate cuocere per 10 minuti con un goccio di acqua di cottura della pasta, insaporite con peperoncino fresco tritato e prezzemolo, una presa di sale.
Una volta cotta, spegnete i fornelli e travasate il tutto in un boccale per minipimer, frullate per ottenere una crema liscia e senza grumi, dopodiché pulite o funghi, che posso essere sia freschi che surgelati, sciacquateli con abbondante acqua in modo da eliminare eventuali residui di terreno, tagliateli a spicchi e fateli saltare in padella insieme alla pancetta, l’olio extravergine di oliva, l’aglio e il prezzemolo, coprite a metà con coperchio e fate cuocere per 10/12 minuti.
Fatto ciò, scolate la pasta al dente direttamente nella padella coi funghi, unite la crema di zucca e le noci tritate grossolanamente, mescolate accuratamente per amalgamare gli ingredienti, impiattate e servite. Buon appetito.
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