Calamarata con pomodori e baccalà, la ricetta perfetta da preparare quando avete poco tempo o volete stupire i vostri ospiti.
Questo primo piatto si prepara senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti per servire un piatto a base di pesce in pochissimo tempo. Il nostro consiglio è di acquistare dal vostro pescivendolo di fiducia il baccalà ammollato e pulito, altrimenti impiegherete più tempo nella preparazione. Se volete potete arricchire questo piatto con delle vongole o cozze. Un primo piatto da preparare quando avete ospiti a pranzo, delizierà tutti i palati, scopriamo gli ingredienti per poter realizzare la nostra ricetta sprint! Il formato di pasta potete variare, sono consigliati anche i formati lunghi, poco adatti quelli corti.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spaghetti con calamari e acciughe e pan grattato | Un piatto da provare
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spaghetti al pomodoro e noci | Pronti in pochissimi minuti!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti per 2 persone
Per preparare questo primo piatto iniziate a tagliare a pezzetti piccoli il baccalà, poi lavate i pomodori e asciugateli per bene, tagliateli a dadini piccolissimi.
In una padella antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio sbucciato e intero e fate rosolare un pò. Unite il baccalà (vi consigliamo di asciugarlo un pò con della carta assorbente da cucina) sfumate con il vino bianco. Dopo che è evaporato abbassate un pò la fiamma e fate cuocere per dieci minuti circa, unite i pomodori e salate e pepate.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di pollo al sugo di pomodoro | Perfetta per tutta la famiglia
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spezzatino di carne con funghi e carote | Il secondo perfetto per tutti
Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, lasciatela per tempo consigliato sulla confezione, scolatela al dente e tenete poca acqua di cottura da parte. Dopo aver scolato la pasta al dente trasferitela nella padella con il baccalà e mantecate bene dopo aver aggiunto un pò di acqua di cottura se è necessario. Fate insaporire bene e servite nei piatti, gustate subito. Se avete delle foglie di basilico fresche decorate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…