Calamarata totani al peperoncino e pomodorini, tutto il profumo del mare, arricchito con un tocco piccante. che lascerĂ tutti a bocca aperta.
La Calamarata totani al peperoncino e pomodorini, Ă© un primo piatto spettacolare perfetto per i vostri pranzi domenicali per sorprendere tutti con un pasto semplice ma sempre gradito. Un primo fresco dal sapore delicato e avvolgente, una ricetta con semplici e gustosi ingredienti al quale nessuno saprĂ resistere, il bis Ă© assicurato. Il profumo del mare con un tocco di peperoncino, renderĂ questo piatto particolare e irresistibile. Dunque, vediamo insieme la preparazione per questa appetitosa ricetta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Frittura di totani, gustoso secondo di pesce delicato e appetitoso
Oppure:Â Gamberi alla Gallipolina con pangrattato | Il piatto di mare pugliese
Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 600 g di calamarata
- 1 kg di totani
- 500 g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 50 ml di vino bianco secco
- Olio extravergine di oliva q.b
- Prezzemolo tritato q.b
- Sale q.b
- peperoncino q.b
Preparazione della Calamarata totani al peperoncino e pomodorini
Innanzitutto, prendete una casseruola abbastanza capiente e riempitela con abbondante acqua salata, portate a bollore per versate la calamarata. Nel frattempo, prendete i totani e dopo averli ben puliti, versateli in una padella antiaderente e fateli rosolare con uno spicchio di aglio e abbondante olio extravergine di oliva.
Dopo un paio di minuti, sfumate con del vino bianco secco e quando sarà completamente evaporato, aggiungete anche i pomodori tagliati a metà , dopodiché incorporate un mestolo di acqua di cottura per mantecare gli ingredienti, aggiustate di sale e peperoncino, secondo i vostri gusti e continuate la cottura per 10 minuti.
Scolate la pasta un paio di minuti prima del termine, un pĂ² al dente e versatela nella padella insieme ai totani, ultimando la cottura aggiungendo se serve, ancora un pĂ² di acqua di cottura e il prezzemolo tritato fresco, in questo modo amalgamerete per bene tutti gli ingredienti. Terminata la cottura, impiattate e servite il piatto con un ulteriore spolverata di prezzemolo fresco e voilĂ , ecco a voi un primo piatto fresco e saporito dal profumo estivo, vi assicuro che la nota piccante, ne esalterĂ in modo fantastico il sapore, rendendolo unico e irresistibile, a prova di chef. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.