Calamarata totani al peperoncino e pomodorini, tutto il profumo del mare, arricchito con un tocco piccante. che lascerĂ  tutti a bocca aperta.

Calamarata totani al peperoncino e pomodorini
Calamarata totani al peperoncino e pomodorini

La Calamarata totani al peperoncino e pomodorini, Ă© un primo piatto spettacolare perfetto per i vostri pranzi domenicali per sorprendere tutti con un pasto semplice ma sempre gradito. Un primo fresco dal sapore delicato e avvolgente, una ricetta con semplici e gustosi ingredienti al quale nessuno saprĂ  resistere, il bis Ă© assicurato. Il profumo del mare con un tocco di peperoncino, renderĂ  questo piatto particolare e irresistibile. Dunque, vediamo insieme la preparazione per questa appetitosa ricetta.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 600 g di calamarata
  • 1 kg di totani
  • 500 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 ml di vino bianco secco
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Sale q.b
  • peperoncino q.b

Preparazione della Calamarata totani al peperoncino e pomodorini

Innanzitutto, prendete una casseruola abbastanza capiente e riempitela con abbondante acqua salata, portate a bollore per versate la calamarata. Nel frattempo, prendete i totani e dopo averli ben puliti, versateli in una padella antiaderente e fateli rosolare con uno spicchio di aglio e abbondante olio extravergine di oliva.

totani
totani

Dopo un paio di minuti, sfumate con del vino bianco secco e quando sarà completamente evaporato, aggiungete anche i pomodori tagliati a metà, dopodiché incorporate un mestolo di acqua di cottura per mantecare gli ingredienti, aggiustate di sale e peperoncino, secondo i vostri gusti e continuate la cottura per 10 minuti.

pomodorini
pomodorini

Scolate la pasta un paio di minuti prima del termine, un pĂ² al dente e versatela nella padella insieme ai totani, ultimando la cottura aggiungendo se serve, ancora un pĂ² di acqua di cottura e il prezzemolo tritato fresco, in questo modo amalgamerete per bene tutti gli ingredienti. Terminata la cottura, impiattate e servite il piatto con un ulteriore spolverata di prezzemolo fresco e voilĂ , ecco a voi un primo piatto fresco e saporito dal profumo estivo, vi assicuro che la nota piccante, ne esalterĂ  in modo fantastico il sapore, rendendolo unico e irresistibile, a prova di chef. Buon appetito.

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