Calamarata totani al peperoncino e pomodorini, tutto il profumo del mare, arricchito con un tocco piccante. che lascerà tutti a bocca aperta.
La Calamarata totani al peperoncino e pomodorini, é un primo piatto spettacolare perfetto per i vostri pranzi domenicali per sorprendere tutti con un pasto semplice ma sempre gradito. Un primo fresco dal sapore delicato e avvolgente, una ricetta con semplici e gustosi ingredienti al quale nessuno saprà resistere, il bis é assicurato. Il profumo del mare con un tocco di peperoncino, renderà questo piatto particolare e irresistibile. Dunque, vediamo insieme la preparazione per questa appetitosa ricetta.
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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 6 persone
Innanzitutto, prendete una casseruola abbastanza capiente e riempitela con abbondante acqua salata, portate a bollore per versate la calamarata. Nel frattempo, prendete i totani e dopo averli ben puliti, versateli in una padella antiaderente e fateli rosolare con uno spicchio di aglio e abbondante olio extravergine di oliva.
Dopo un paio di minuti, sfumate con del vino bianco secco e quando sarà completamente evaporato, aggiungete anche i pomodori tagliati a metà, dopodiché incorporate un mestolo di acqua di cottura per mantecare gli ingredienti, aggiustate di sale e peperoncino, secondo i vostri gusti e continuate la cottura per 10 minuti.
Scolate la pasta un paio di minuti prima del termine, un pò al dente e versatela nella padella insieme ai totani, ultimando la cottura aggiungendo se serve, ancora un pò di acqua di cottura e il prezzemolo tritato fresco, in questo modo amalgamerete per bene tutti gli ingredienti. Terminata la cottura, impiattate e servite il piatto con un ulteriore spolverata di prezzemolo fresco e voilà, ecco a voi un primo piatto fresco e saporito dal profumo estivo, vi assicuro che la nota piccante, ne esalterà in modo fantastico il sapore, rendendolo unico e irresistibile, a prova di chef. Buon appetito.
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