Anche i primi piatti devono essere un vero e proprio trionfo sulla tavola delle feste di Natale. E la ricetta che vi proponiamo quest’oggi, vede il pesce fare da padrone. È un piatto che piacerà davvero a tutti, grandi e piccoli e siamo certi che vi chiederanno anche il bis!
Le vongole: loro sì che sanno portare festa in tavola, specie se accompagnate dalla pasta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamole.
leggi anche: Calamarata piccante alla crema di zucca funghi noci e pancetta | strepitoso
leggi anche: Calamarata piccante con mazzancolle | delizioso e ricco di profumo
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo con lo sciacquare le vongole sotto acqua corrente, mettendole all’interno di un colapasta appoggiato ad una ciotola. Lasciamole in ammollo qualche minuto e cambiamo spesso l’acqua, fino a quando tutti i residui di sabbia che si depositano sul fondo non ci saranno più.
A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando sarà arrivata a bollore, cuociamola.
Nel frattempo, laviamo i pomodori e tagliamoli a metà. Sbucciamo anche l’aglio. In una padella, aggiungiamo un giro d’olio e lasciamo scaldare. Poi uniamoci l’aglio appena pulito e lasciamolo dorare. Quando questi sarà pronto, aggiungiamoci le vongole e lasciamole cuocere con il coperchio qualche minuto. Così si apriranno.
Aggiungiamo e lasciamo sfumare il vino, poi uniamoci anche i pomodorini e continuiamo la cottura ancora qualche minuto.
leggi anche: Calamarata di terra con salsicce pomodorini e melanzane | gustosa e ricca
leggi anche: Calamarata zucca e melanzane | veloce e irresistibile
Scoliamo la pasta ancor al dente ed uniamola al condimento in padella. lasciamo cuocere insieme fino a quando non sarà del tutto cotta. Impiattiamo e spolveriamo il tutto con del prezzemolo fresco tritato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…