Calamarata zucca e melanzane, una fresca e irresistibile ricettina da preparare per gli ospiti in pochissimo tempo buonissima.
La Calamarata zucca e melanzane é un piatto super gustoso e fresco perfetto per fare bella figura con gli ospiti, un mix di sapori inconfondibili che si uniscono per un pranzetto strepitoso, da gustare in famiglia ma anche insieme ad amici e parenti. Sfiziosa pasta calamarata insaporita con un condimento di melanzane e zucca rosolate in padella con dei cipollotti, il tutto avvolto in gustosa pelata di pomodoro e per finire, per dare un tocco delicato e rosè al tutto, la panna fresca, in ultimo il tutto aromatizzato con un pó di basilico, sempre fresco e gustoso, che darà a questo piatto, ricco ma leggero e perché no, anche vegetariano, un sapore eccezionale. Passiamo dunque subito alla realizzazione di questa bontà seguendo passo passo la procedura per far sì che il risultato sia impeccabile.
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Tempi di preparazione: 15/20 minuti
Tempi di cottura: 20/25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di calamarata
- 300 g di zucca
- 1 melanzana
- 1 pelata di pomodoro
- 125 ml di panna
- Basilico q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- 1 spicchio di aglio
- Sale e pepe q.b
- Prezzemolo q.b
- 1 cucchiaino di polvere di peperoncino
Preparazione della calamarata con zucca e melanzane
Innanzitutto per realizzare questo primo succulento e appetitoso, perfetto per ogni occasione, per prima cosa prendete una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore, salate a piacere e calate la calamarata, lasciate cuocere al dente ovvero due minuti prima della cottura riportata sulla confezione in modo da ultimare la cottura in padella con gli altri ingredienti.
A questo punto, prendete la zucca eliminate i semi e i filamenti, sbucciatela e riducetela a tocchetti, lavate le melenzane spuntate le estremità e tagliate a tocchetti, fatto ciò prendete una padella antiaderente e fate rosolare uno spicchio di aglio in olio e il cucchiaino di peperoncino in polvere, quando sarà imbiondito incorporate le melanzane e la zucca in modo da avere una rosolatura uniforme, salate e pepate a piacimento.
Dopo che le verdure saranno ben dorati, unite la panna e la pelata di pomodoro aggiungete prezzemolo e basilico fresco, mescolate con un mestolo di legno in modo da insaporire gli ingredienti per un 5/10 minuti, arrivati a questo punto scolate la pasta e versatela nella padella, mantecate per un paio di minuti, impiattate subito e servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e qualche foglia di basilico spezzettato con le mani. Ed ecco pronto per voi un primo piatto ricco e saporito da gustare insieme alla famiglia oppure per stupire i vostri ospiti con un piatto leggero e particolare, buon appetito.
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