Calamaretti fritti un antipasto eccezionale, profumato di mare che senza dubbio vi garantirà un successo straordinario.

Calamaretti fritti
Calamaretti fritti

I calamaretti fritti sono una vera golosità unica nel suo genere,  é un piatto di pesce veramente eccezionale che piace a tutti, grandi e piccini. Per la riuscita di questo piatto servono solo piccole attenzioni ovvero una accurata pulizia dei calamaretti, freschi o decongelati, e la scelta di un buon olio per friggere.

Si possono friggere con la sola farina o con pastella, l’Importante è che i calamaretti siano sufficientemente asciutti prima di infarinarli. Questo piatto è l’ideale per antipasti ma anche aperitivi con amici e ospiti, facile e molto saporito con pochi ingredienti e semplici mosse realizzerete un piatto perfetto che vi conquisterà al primo assaggio.

Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura : 10 minuti 
Tempo di preparazione : 20 minuti 

Ingredienti per 4 persone 

  • 500 g di calamari
  • 200 g di farina
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione dei calamaretti fritti

Per realizzare questo piatto sfizioso e croccante per prima cosa iniziate dalla pulizia dei calamaretti, sciacquateli sotto un getto di acqua fresca e con le mani andate a staccare la testa e da questa i tentacoli, prendete questi ultimi e stacchiamoci il dente centrale. Ora passiate  al mantello del calamaretto eliminando la penna di cartilagine trasparente presente all’interno,  le interiora e  togliete  l’inchiostro dalla sacca se volete usarlo per qualche ricetta.

calamaretti
calamaretti

Pulito l’interno dei calamaretti, passate alla parte esterna, con un coltellino incidete la parte inferiore del mantello e tirate via la pelle, poi  tagliate anche le pinne e sciacquate con acqua corrente, tagliate a il tutto a tondini, anche i tentacoli a tocchetti, asciugate per bene con un panno carta.

pulire i calamaretti
pulire i calamaretti

Adesso mettete la farina in un piatto e passate i calamaretti un po’ alla volta rigirandoli bene, friggete i  calamaretti in una padella antiaderente dai bordi alti in olio di semi di girasole caldo con almeno un dito di olio fino a che non sono leggermente dorati, avendo cura di girarli un pochino dopo che sono stati messi in olio, altrimenti si potrebbe staccare la farina.

farina
farina

Una volta cotti scolateli dall’olio e metteteli  su carta assorbente in modo da eliminare l’eccesso di unto. Servite i calamaretti fritti insaporiti con una spolverata di pepe e sale, accompagnati con spicchi di limone oppure anche con la maionese. Buon appetito.

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olio per friggere (1)
olio per friggere (1)