Calamari+all%26%238217%3Baglio+al+profumo+di+basilico+%7C+Unici+e+saporiti
ricettasprint
/calamari-aglio-profumo-basilico/amp/
Secondo piatto

Calamari all’aglio al profumo di basilico | Unici e saporiti

Calamari all’aglio al profumo di basilico – ricettasprint

I calamari all’aglio al profumo di basilico sono un piatto delizioso, facile da fare e molto gustoso da realizzare. Quello che ci vuole per restare leggeri, ma con gusto: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Calamari e gamberi gratinati, allegro secondo facile e veloce

Ingredienti

700 g di calamari freschi già puliti
2 limoni
Basilico fresco q.b.
Due spicchi d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei calamari

Per realizzare questo piatto, iniziate facendo soffriggere un pò di aglio tritato in una casseruola con olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i calamari tagliati a pezzi, fate rosolare un paio di minuti, poi sfumate con il succo filtrato dei limoni.

Salate e pepate, poi roseguite la cottura a fuoco dolce per circa 5 minuti. Intanto lavate qualche foglia di basilico, versatela in un mixer, insieme ad un pò di aglio ed un paio di cucchiai di olio evo e frullate, ottenendo una salsa cremosa. Spegnete i calamari e serviteli ben caldi insieme alla salsa di basilico.

Calamari all’aglio al profumo di basilico – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Calamari e patate un secondo invitante e molto saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

55 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago