Calamari+al+pesto+e+limone%2C+stasera+ti+far%C3%B2+leccare+i+baffi
ricettasprint
/calamari-al-pesto-e-limone-stasera-ti-faro-leccare-i-baffi/amp/
Secondo piatto

Calamari al pesto e limone, stasera ti farò leccare i baffi

Stasera ti farò leccare i baffi con questa ricetta deliziosa, prova i Calamari al pesto e limone, un mix sicuramente speciale e gustoso!

I calamari al pesto, sono eccezionali, ti sembrerà insolito come abbinamento insolito, ma ti garantisco che è eccezionale! Questa ricetta è particolare perché combina il sapore intenso del pesto di basilico con la freschezza e l’acidità del succo di limone. Il risultato è un piatto dal sapore unico e gustoso, che sicuramente ti farà leccare i baffi! Una ricetta speciale che è possibile variare aggiungendo altri ingredienti. Ad esempio, puoi arricchire i calamari con pomodorini tagliati a metà o aggiungere aglio tritato per un sapore ancora più deciso. Puoi anche provare ad utilizzare un pesto di rucola o prezzemolo al posto del pesto di basilico per un sapore intenso e sempre diverso.

Calamari al pesto e limone 16072023 ricettasprint

Per rendere questa ricetta più leggera, puoi optare per una cottura alla griglia anziché la frittura e puoi ridurre la quantità di olio utilizzato nella preparazione del pesto o utilizzarne una versione più leggera. In alternativa, puoi anche cuocere i calamari al vapore. Questo piatto è adatto a chiunque ami i sapori del mare e mediterranei, di certo è una ricetta fuori i soliti schemi!

Un piatto speciale e diverso dal solito che potra sorprendere anche i palati più esigenti!

Insomma, i Calamari al pesto e limone sono un mix speciale e gustoso che lascerà sicuramente soddisfatti i tuoi amici e la tua famiglia. È una ricetta versatile che può essere personalizzata secondo i tuoi gusti e farà sicuramente la sua grande figura.

Leggi anche: Anellini di calamari fritti croccantissimi, potrai renderli irresistibili sostituendo un solo ingrediente
Leggi anche: Stufato di calamari, preparalo e stasera stupirai tutti in men che non si dica

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

500 g di calamari puliti e tagliati a rondelle
50 g di basilico fresco
30 g di pinoli
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Succo di 1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei calamari al pesto e limone

Per preparare questo piatto diverso dal solito, inizia a preparare il pesto di basilico. Versa in un mixer il basilico con i pinoli, il Parmigiano Reggiano e un filo di olio extravergine di oliva fino a ottenere una crema omogenea aggiusta di sale e pepe.

calamari 16072023 ricettasprint

Pulisci i calamari rimuovendo pelle, interiora e osso centrale. Lava con acqua corrente e taglia a rondelle. Condisci i calamari con il pesto di basilico e il succo di limone, mescola bene e lascia marinare per almeno 30 minuti.

basilico 16072023 ricettasprint

Scalda una padella con un filo di olio extravergine di oliva e aggiungi i calamari. Cuoci a fuoco medio-alto per circa 5-6 minuti, finché i calamari risultano morbidi e cotti. Terminata la cottura, servi i calamari al pesto e limone caldi come antipasto o secondo piatto e accompagnali con un contorno di insalata mista fresca. Buon appetito!

limone 16072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

9 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

39 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago