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Secondo piatto

Calamari alla scottadito, pronti in meno di mezz’ora

Calamari alla scottadito, pronti in meno di mezz’ora e gusteremo un secondo di pesce degno di uno chef.

I calamari alla scottadito sono una ricetta di pesce che si prepara in pochissimo tempo. Prenderemo i calamari piccolini e dovremo pulirli per bene eliminando le interiora, la cartilagine e la pelle esterna. Sarà importante immergere gli stuzzicadenti gradi nell’acqua prima di infornarli insieme ia calamari per evitare che si cuociano.

Calamari alla scottadito

Per procedere alla pulizia dei calamari potrete seguire i consigli di Ricetta Sprint nel link. Basterà averli puliti bene e preparare un trito delicato e infornare per il tempo necessario ed il gioco è fatto. Non dovremo perdere troppo tempo anche perchè i calamari si prepareranno in pochissimi minuti.

Calamari alla scottadito

Ah dimenticavo, perchè si chiamano alla scottadito? Perchè li mangeremo con le dita!

Ingredienti

  • 1 kg calamari
  • 2 limoni
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 80g pangrattato
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • pepe

Calamari alla scottadito, pronti in meno di mezz’ora. Procedimento

Come dicevo anche prima puliamo per bene i calamari piccolini e laviamoli sotto acqua corrente per poi riporli in una scolapasta per eliminare l’acqua i eccesso. Adesso, mettiamo in un mixer olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo, succo di limone, sale, pepe. Procediamo con il tritare tutto. Infilziamo i calamari con gli stecchini bagnati e condiamoli uniformemente con più della metà dell’olio aromatizzato preparato.

leggi anche:Calamari ripieni come non li avete mai mangiati, superlativi è dir poco!

Come fare i calamari alla scottadito

Prendiamo una leccarda ricoperta di carta forno e riponiamo sopra gli spiedini di calamari e aggiungiamo altro olio aromatizzato. Spolveriamo con il pangrattato che avremo aromatizzato con l’olio rimantenete. Accendiamo il forno a 180° (prima di infornare assicuriamoci che il forno sia già caldo) e cuociamo per circa 20 minuti, gli ultimi 5 minuti mettiamo l’oppone grill per avere una buona gratinatura. Perfetti!

leggi anche:Calamari ripieni come non li avete mai mangiati, superlativi è dir poco!

leggi anche:Pennette calamari e salsicce: terra e mare si uniscono in un piatto a dir poco delizioso

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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