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Secondo piatto

Calamari arrostiti | Ricetta dello chef Gianfranco Pascucci

Stupite le vostre amate con una speciale rosellina di pesce saporita e ricca di gusto per una cena romantica perfetta. Stiamo parlando dei Calamari arrostiti dello chef Gianfranco Pascucci. 

Calamari arrostiti | Ricetta dello chef Gianfranco Pascucci

Lo chef Gianfranco Pascucci ha preparato in occasione di una puntata della Prova del cuoco di qualche anno fà un manicaretto a base di pesce di grande effetto scenografico e ricco di gusto. Stiamo parlando dei Calamari arrostiti. Si tratta di una vivanda semplice e che potrete realizzare in due fasi: la prima preparando un sugo strabuono e colloborante con gli scarti del calamaro e, la seconda, arrostendo il calamaro candido una volta pulito.

Il calamaro ha una caratterista, cioè è termoresistente: il freddo e il caldo penetrano in maniera difficoltosa. E’ quindi necessario, scioccare il mollusco prima di passarlo in padella.

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Dosi per: 4 calamari

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • due pentole
  • una ciotola
  • una pinzetta
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • per il brodo piccante di calamari
  • scarti di 4 calamari
  • 1 costa di sedano
  • 50 g di vino bianco secco
  • 1 carota
  • un peperoncino piccante
  • 2 g di miso chiaro
  • mezzo l di brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 cipolla

Calamari arrostiti, procedimento

Appassite a fiamma dolce la cipolla mondata tritata in una padella antiaderente con un filo d’olio dove farete cuocere i tentacoli e le ali del calamaro. Aggiustate il sale, dopo qualche minuto, unite l’acqua. Cuocete per il tempo necessario, insaporite con peperoncino e zenzero e poi filtrate il brodo. Nel frattempo, scioccante per 10 secondi i calamari in dell’acqua bollente salata e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda con cubetti di ghiaccio. In questo modo, il calamaro diventa ancora un pò più duro, privatelo delle pellicine e asciugatelo con cura.

Calamari arrostiti | Ricetta dello chef Gianfranco Pascucci

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Dividete a metà il calamaro e tagliatelo in maniera sottile. Con i piccioli pezzi del mollusco date forma a delle roselline che rosolerete da un solo lato in un filo d’olio aromatizzato con le erbette aromatiche. Impiattate e condite con il sugo

Calamari arrostiti | Ricetta dello chef Gianfranco Pascucci

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Calamari arrostiti | Ricetta dello chef Gianfranco Pascucci
Francesca Bedini

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