Calamari alla calabrese cotti alla griglia, una specialità Made in Sud che vede la cottura alla griglia e il tempo di preparazione veramente rapido.
Quando arriviamo la sera a casa dopo un’intera giornata di lavoro, vorremmo solo sprofondare sul letto senza voler sapere nulla di preparare la cena, chi vuole cosa e procedere alle diverse preparazioni. Una cena veloce, nutriente e che mette tutte le teste di casa di comune accordo sarebbe un sogno. Bene, ce ne sono davvero di buone e cono noi potrai scoprirne varie, come quella di quest’oggi: i Calamari alla calabrese, calamari grigliati e posti su un letto di verdure fresche.
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Chiaramente prima di procedere alla preparazione dei calamari bisognerà svuotarli, pulirli, eliminare la pelle esterna e poi li cospargeremo di sale mettendoli sulla teglia ardente e iniziando a farli cuocere su entrambi i lati. Attenzione, i calamari si cuociono in fretta pertanto giriamo spesso con l’aiuto di una pinza per la brace.
Prendiamo, adesso, un contenitore con dentro l’olio e aggiungiamo il prezzemolo, succo di limone e origano. Aggiungiamo anche un pizzico di pepe nero e irroriamo i nostri calamari con questo intruglio. Impiattiamoli e serviamoli su un letto di verdure, come peperoni, pomodori, insalata, per rendere ancora più leggero questo piatto delicatissimo.
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