Calamari alla calabrese cotti alla griglia, una specialità Made in Sud che vede la cottura alla griglia e il tempo di preparazione veramente rapido.
Quando arriviamo la sera a casa dopo un’intera giornata di lavoro, vorremmo solo sprofondare sul letto senza voler sapere nulla di preparare la cena, chi vuole cosa e procedere alle diverse preparazioni. Una cena veloce, nutriente e che mette tutte le teste di casa di comune accordo sarebbe un sogno. Bene, ce ne sono davvero di buone e cono noi potrai scoprirne varie, come quella di quest’oggi: i Calamari alla calabrese, calamari grigliati e posti su un letto di verdure fresche.
ti piacerebbe anche:Paccheri patate e calamari | Cremosi e pronti in pochi minuti
ti piacerebbe anche:Calamari ripieni con zucchine e non solo | Perfetto da servire a cena
ti piacerebbe anche:Calamari ripieni al forno con patate | Saporiti e pronti in pochi minuti
ti piacerebbe anche:Calamari farciti cotti al forno | un piatto squisito e veloce
Chiaramente prima di procedere alla preparazione dei calamari bisognerà svuotarli, pulirli, eliminare la pelle esterna e poi li cospargeremo di sale mettendoli sulla teglia ardente e iniziando a farli cuocere su entrambi i lati. Attenzione, i calamari si cuociono in fretta pertanto giriamo spesso con l’aiuto di una pinza per la brace.
Prendiamo, adesso, un contenitore con dentro l’olio e aggiungiamo il prezzemolo, succo di limone e origano. Aggiungiamo anche un pizzico di pepe nero e irroriamo i nostri calamari con questo intruglio. Impiattiamoli e serviamoli su un letto di verdure, come peperoni, pomodori, insalata, per rendere ancora più leggero questo piatto delicatissimo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ogni volta che preparo queste tortine si diffonde un profumino in tutto il condominio, sono…
È impossibile negare come, negli ultimi anni, il forno a microonde sia diventato un punto…
Pasta matta: una frolla salata che non ha regole, senza uova e lievito, una ricetta…
Come utilizzi il forno nel quotidiano? Qual è il programma che usi più frequentemente per…
Mi bastano davvero due zucchine per salvare il pranzo, e non solo: questi piatti li…
Ormai so come pulire la griglia del barbecue, sono diventata una campionessa, ti svelo i…