Calamari+alla+calabrese%2C+la+ricetta+grigliata+made+in+Sud
ricettasprint
/calamari-calabrese-grigliati-leggeri-veloci/amp/
Secondo piatto

Calamari alla calabrese, la ricetta grigliata made in Sud

Calamari alla calabrese cotti alla griglia, una specialità Made in Sud che vede la cottura alla griglia e il tempo di preparazione veramente rapido.

Calamari alla calabrese

Quando arriviamo la sera a casa dopo un’intera giornata di lavoro, vorremmo solo sprofondare sul letto senza voler sapere nulla di preparare la cena, chi vuole cosa e procedere alle diverse preparazioni. Una cena veloce, nutriente e che mette tutte le teste di casa di comune accordo sarebbe un sogno. Bene, ce ne sono davvero di buone e cono noi potrai scoprirne varie, come quella di quest’oggi: i Calamari alla calabrese, calamari grigliati e posti su un letto di verdure fresche.

Calamari alla calabrese

ti piacerebbe anche:Paccheri patate e calamari | Cremosi e pronti in pochi minuti

ti piacerebbe anche:Calamari ripieni con zucchine e non solo | Perfetto da servire a cena

Ingredienti

  • 5 calamari
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • origano

ti piacerebbe anche:Calamari ripieni al forno con patate | Saporiti e pronti in pochi minuti

ti piacerebbe anche:Calamari farciti cotti al forno | un piatto squisito e veloce

Calamari alla calabrese, la ricetta grigliata made in Sud. Procedimento

Chiaramente prima di procedere alla preparazione dei calamari bisognerà svuotarli, pulirli, eliminare la pelle esterna e poi li cospargeremo di sale mettendoli sulla teglia ardente e iniziando a farli cuocere su entrambi i lati. Attenzione, i calamari si cuociono in fretta pertanto giriamo spesso con l’aiuto di una pinza per la brace.

Prepariamo i calamari alla calabrese

Prendiamo, adesso, un contenitore con dentro l’olio e aggiungiamo il prezzemolo, succo di  limone e origano. Aggiungiamo anche un pizzico di pepe nero e irroriamo i nostri calamari con questo intruglio. Impiattiamoli e serviamoli su un letto di verdure, come peperoni, pomodori, insalata, per rendere ancora più leggero questo piatto delicatissimo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Quando preparo queste tortine si diffonde un profumino in tutto il condominio puntualmente mi ritrovo i vicini a cena, che soddisfazione

Ogni volta che preparo queste tortine si diffonde un profumino in tutto il condominio, sono…

31 minuti ago
  • News

Patate in microonde, 3 metodi di cottura salva tempo e risparmi

È impossibile negare come, negli ultimi anni, il forno a microonde sia diventato un punto…

1 ora ago
  • Pizza

Senza regole, uova e lievito: questa è la pasta matta, una frolla salata che ti farà sfornare specialità!

Pasta matta: una frolla salata che non ha regole, senza uova e lievito, una ricetta…

2 ore ago
  • News

Forno quale programma usi? Stai spendendo un sacco di soldi inutilmente per questa disattenzione

Come utilizzi il forno nel quotidiano? Qual è il programma che usi più frequentemente per…

2 ore ago
  • Finger Food

Bastano 2 zucchine per salvare il pranzo, con il pane diventano anche più buoni

Mi bastano davvero due zucchine per salvare il pranzo, e non solo: questi piatti li…

3 ore ago
  • News

Finalmente ho scoperto come si pulisce la griglia del barbecue, sono pronta per una nuova stagione

Ormai so come pulire la griglia del barbecue, sono diventata una campionessa, ti svelo i…

3 ore ago