Vediamo come si preparano i Calamari con cous cous e verdure, per quella che รจ una pietanza perfetta per l’estate.
Calamari con cous cous e verdure, una ricetta sprint estiva e leggera. Perfetta per qualunque occasione รจ l’ideale anche per i bambini essendo non solo un piatto salutare ma anche gustoso.
Fresco e leggero, potete proporlo come unico piatto sia a pranzo o a cena, soprattutto se avete ospiti e volete fare bella figura.
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
INGREDIENTI (dose per 4 persone)
- Cous cous 100 g
- Calamari 500 g
- Carote 1
- Cipolla 1
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 100 ml
- Olio evo 15 ml
- Timo q.b.
- Sale 1 pizzico
- Zucchine 1
- Peperoni 1
- Limone 1
- Menta q.b.
- Pepe 1 pizzico
Calamari con cous cous e verdure, preparazione: la ricetta passo per passo
Per preparare i calamari ripieni dovete come prima cosa cuocere il cous cous. Quindi scaldate 100 ml di acqua senza farla bollire, salatela e aggiungete un filo di olio. Non appena sarร pronta versatela in una ciotola con il cous cous e lasciate che venga assorbita tutta.
Ora pulite per bene i calamari al suo interno e lavateli per eliminare eventuali tracce dopo la pulizia. Eliminate anche la pelle, quindi tagliateli a pezzi grandi.
Ora dedicatevi alle verdure. Prendete zucchina, mezzo peperone e la carota, lavateli con cura e tagliateli a pezzettini. Versate un po’ di olio evo in una padella antiaderente e lasciate soffriggere a fiamma bassa un aglio a metร ed un po’ di cipolla fino a doratura.
Non appena sarร pronto, aggiungete le verdure preparate in precedenza ed anche dell’acqua, non molta, cosรฌ da procedere con la cottura. Non appena saranno tenere aggiungete anche i tentacoli tagliati a pezzettini e sfumate con il vino bianco fino ad ultimare la cottura.
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Come terminare la nostra ricetta
Terminata la cottura, spegnete la fiamma, aggiungete anche il cous cous ed amalgamate per bene il tutto. Ora aggiungete i calamari unendo una fogliolina di menta tritata, cosรฌ da poter conferire piรน sapore al vostro piatto.
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Fate cuocere per un totale di 10 minuti aggiungendo un pizzico di pepe se preferite, e fate sfumare con un altro poco di vino bianco. Terminata la cottura potete impiattare e servire decorando con un po’ di timo se lo gradite.
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