Oggi vi presentiamo un secondo con contorno delizioso e con una leggera panatura croccante. Stiamo parlando dei Calamari e patate al forno. Semplicissimi e pronti in pochi minuti, questo secondo piace tantissimo a grandi e piccini.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi + modalità grill
Tempo di cottura: 20 minuti a 180°+ 5 minuti in modalità grill
- Strumenti
- un coltello
- uno scolapasta
- un tegame
- una casseruola
- Ingredienti
- olio extravergine di oliva q.b.
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- 1 kg di calamari o totani
- pan grattato q.b.
- un pizzico di sale fino
- 500 g di patate
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- uno spicchio di aglioÂ
Calamari e patate al forno, procedimento
Private i calamari della loro testa, della cartilagine, delle interiora, della pelle e del dente centrale. Riducete e rondelle le tasche dei calamari e passateli sotto un getto di acqua corrente fresca usando uno scolapasta. Fate rosolare l’aglio in un filo di olio in un tegame da forno. Aggiungete i calamari puliti tagliati a anelli lasciando intere le teste. Salate, pepate e cuocete a fiamma allegra fino a far sfumare tutto il liquido di cottura.
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Nel frattempo, mettete le patate, pelate e tagliate a tocchetti, in una casseruola coperte con acqua fredda. Cuocete per 5-5 minuti dal bollore, scolate le patate e unitele, a fiamma spenta, nel tegame con i calamari. Eliminate l’aglio e mescolate con cura. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e del pangrattato. Aggiustate di sale e pepe. Infornate a 180° per 20 minuti e procedete con la cottura in modalità grill per 5 minuti. Impiattate e insaporite con erbette aromatiche a proprio piacimento.
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