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Secondo piatto

Calamari e patate al forno | Facili e veloci

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Oggi vi presentiamo un secondo con contorno delizioso e con una leggera panatura croccante. Stiamo parlando dei Calamari e patate al forno. Semplicissimi e pronti in pochi minuti, questo secondo piace tantissimo a grandi e piccini.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi + modalità grill

Tempo di cottura: 20 minuti a 180°+ 5 minuti in modalità grill

  • Strumenti
  • un coltello
  • uno scolapasta
  • un tegame
  • una casseruola

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 kg di calamari o totani
  • pan grattato q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 500 g di patate
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • uno spicchio di aglio

Calamari e patate al forno, procedimento

Private i calamari della loro testa, della cartilagine, delle interiora, della pelle e del dente centrale. Riducete e rondelle le tasche dei calamari e passateli sotto un getto di acqua corrente fresca usando uno scolapasta. Fate rosolare l’aglio in un filo di olio in un tegame da forno. Aggiungete i calamari puliti tagliati a anelli lasciando intere le teste. Salate, pepate e cuocete a fiamma allegra fino a far sfumare tutto il liquido di cottura.

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Nel frattempo, mettete le patate, pelate e tagliate a tocchetti, in una casseruola coperte con acqua fredda. Cuocete per 5-5 minuti dal bollore, scolate le patate e unitele, a fiamma spenta, nel tegame con i calamari. Eliminate l’aglio e mescolate con cura. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e del pangrattato. Aggiustate di sale e pepe. Infornate a 180° per 20 minuti e procedete con la cottura in modalità grill per 5 minuti. Impiattate e insaporite con erbette aromatiche a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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