Oggi vi presentiamo un secondo con contorno delizioso e con una leggera panatura croccante. Stiamo parlando dei Calamari e patate al forno. Semplicissimi e pronti in pochi minuti, questo secondo piace tantissimo a grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Riso e patate in bianco | Ricetta dei nostri nonni per un primo rustico e invitante
Potrebbe piacerti anche: Torta di crepes pomodoro e mozzarella | Gustosissima…da provare
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi + modalità grill
Tempo di cottura: 20 minuti a 180°+ 5 minuti in modalità grill
Private i calamari della loro testa, della cartilagine, delle interiora, della pelle e del dente centrale. Riducete e rondelle le tasche dei calamari e passateli sotto un getto di acqua corrente fresca usando uno scolapasta. Fate rosolare l’aglio in un filo di olio in un tegame da forno. Aggiungete i calamari puliti tagliati a anelli lasciando intere le teste. Salate, pepate e cuocete a fiamma allegra fino a far sfumare tutto il liquido di cottura.
Potrebbe piacerti anche: Plumcake bicolore senza burro | Il dolce perfetto per la colazione
Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di patate e prosciutto cotto | Cremosi e veloci
Nel frattempo, mettete le patate, pelate e tagliate a tocchetti, in una casseruola coperte con acqua fredda. Cuocete per 5-5 minuti dal bollore, scolate le patate e unitele, a fiamma spenta, nel tegame con i calamari. Eliminate l’aglio e mescolate con cura. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e del pangrattato. Aggiustate di sale e pepe. Infornate a 180° per 20 minuti e procedete con la cottura in modalità grill per 5 minuti. Impiattate e insaporite con erbette aromatiche a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…