Calamari+e+Zucchine+con+Pangrattato+ed+Aromi%2C+semplice+e+squisito
ricettasprint
/calamari-e-zucchine-con-pangrattato-ed-aromi-semplice-e-squisito/amp/
Secondo piatto

Calamari e Zucchine con Pangrattato ed Aromi, semplice e squisito

Calamari e Zucchine con Pangrattato ed Aromi

Calamari e Zucchine con Pangrattato ed Aromi, semplice e squisito.

La ricetta sprint per preparare un secondo piatto dal gusto intenso, facile da portare in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Crema di Zucchine, Tonno e Peperoncino.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g di calamari
2 piccole zucchine
1 scalogno
olio extra vergine di oliva q.b.
pane grattugiato una ciotola
aromi misti freschi
vino bianco q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dei Calamari e Zucchine con Pangrattato ed Aromi

Per preparare i vostri Calamari e Zucchine con Pangrattato ed Aromi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il mixare aromi e pangrattato. Pulite poi i calamari per bene.

Intanto rosolate mezzo scalogno in una casseruola con un pò di olio evo. Aggiungete i molluschi tagliati a rondelle dopo qualche minuto e poi sfumate con il vino a distanza di qualche istante.

Fate cuocere così per 10′, mentre a parte cuocete anche le zucchine precedentemente lavate sotto acqua corrente fredda, asciugate e tagliatele a rondelline.

Cuocetele con il resto dello scalogno e dell’olio. Quando gli ortaggi saranno cotti al punto giusto passateli tutti nella casseruola assieme ai calamari e cospargete con del pangrattato, facendo insaporire tutto.

Al termine servite poi i vostri Calamari e Zucchine con Pangrattato ed Aromi ben caldi, magari a mò di spiedini.

Calamari e Zucchine con Pangrattato ed Aromi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle di Zucchine al Forno, un delizioso antipastino

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

26 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

56 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago