I Calamari fritti con farina di riso sono un finger food leggero e appetitoso che si preparara in poche semplici mosse. Questi stuzzichini piacciono molto sia a grandi che piccini. Se accompagnati da una buona insalitina fresca, diventano un secondo leggero e invitante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete questi finger food senza alcuna difficoltà .
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura: 10 cottura
- Strumenti
- una schiumarola
- un coltello
- una ciotola
- un tagliere
- carta forno
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- 120 g di farina di riso finissima
- 800 g di calamari già puliti
- 1 l di olio di semi di arachide
- 20 g di farina di mais finissima
- un pizzico di sale
Calamari fritti con farina di riso, procedimento
Versate la farina di riso finissima in una scodella e unite quella di mais. Mescolate i due ingredienti per avere una farina uniforme. Tagliate a rondelle con un 1 cm di spessore  i calamari già puliti  e fatele rotolare nel mix di farine che avete realizzato nella scodella.
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Trasferite le rotelle di calamari infarinate in un colino e scuotetele per eliminare l’eccesso di farina. Scaldate dell’abbondante olio di arachide in una padella antiaderente a fiamma moderata. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 180 gradi, friggeteci le rondelle di calamari infarinate per un paio di minuti rivoltandole di tanto in tanto. Ecco, i calamari sono pronti. Con un schiumarola, prelevate le rondelle di calamari fritte e adagiatele in un piatto ricoperto con carta cucina,. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto prima di trasferire gli anelli fritti in un bel piatto da portata. I più golosi potranno accompagnare il tutto con degli spicchi di limone ben lavato.
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