Calamari+fritti+in+friggitrice+ad+aria+%7C+pronti+in+8+minuti
ricettasprint
/calamari-fritti-in-friggitrice-ad-aria-pronti-in-8-minuti/amp/
Finger Food

Calamari fritti in friggitrice ad aria | pronti in 8 minuti

Calamari fritti in friggitrice ad aria, tutta la bontà del mare e soprattutto del fritto, in un pietanza leggera e gustosa pronta in 8 minuti

Calamari fritti in friggitrice ad aria

Se odiate l’odore di fritto ma ne amate la consistenza e fragranza allora la friggitrice ad aria è lo strumento adatto a voi, ed oggi a tal proposito ho una ricettina perfetta da mostrarvi. I calamari fritti in friggitrice ad aria sono croccanti e morbidi allo stesso tempo, senza grassi aggiunti si preparano in soli 8 minuti e porterete in tavola tutta la bontà del mare in un finto fritto davvero squisito.
Ottimo da proporre ai vostri commensali come antipasto o aperitivo fra amici accompagnato da un buon vino bianco. Inoltre è ottimo da servire come secondo piatto per un occasione speciale oppure per le vostre cene a base di mare per stupire tutti. Potete utilizzare sia calamari freschi che congelati a seconda del tempo che avete e delle vostre esigenze.
Se volete sperimentare provate questo metodo anche con le alici, vi lascerà senza dubbio stupefatti! Allora cosa aspettate, prepariamo insieme questi calamari croccanti e senza oli aggiuntivi, in pochissimo tempo avrete un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Calzoncini all’italiana in friggitrice ad aria | pronti in 10 minuti
Oppure: Melanzane arrostite con la friggitrice ad aria | Facilissime e gustose

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 8 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di calamari
  • Farina di semola q.b
  • 2 cucchiaini di olio di semi di girasole
  • Sale q.b

Per insaporire

  • Prezzemolo fresco tritato q.b
  • 2 limoni

Preparazione dei Calamari fritti in friggitrice ad aria

Innanzitutto per realizzare questa ricetta che porterà in tavola il profumo del mare e tutta la bontà del fritto ma senza grassi, cominciate pulendo i calamari.
Sciacquate I calamari con acqua corrente, poi con le mani molto delicatamente staccate la testa dal mantello e metterla da parte. Una volta estratta la testa, cercate con le mani la penna di cartilagini trasparente che si trova al centro del mantello, fate questa operazione con calma e delicatamente.

calamari

Ripassate il calamaro sotto acqua corrente e, sempre, con le mani estrarne le interiora dal mantello. Eliminate la sacca viscerale e poi incidete con un coltello il mantello, tritate con le mani il lembo di pelle e rimuovete le pinne. Riprendete la testa ed eliminate i tentacoli e i kdebte centrale con un coltellino, sciacquare con acqua corrente. Tagliate il calamaro nelle sue parti ad anellini. In un sacchetto salvafreschezza versate la farina e immergete gli anelletti di calamari. Sbattete il sacchetto in modo da distribuite uniformemente la farina.

farina

A questo spunto, posizionate i calamari nel cestello della friggitrice ad aria e spruzzate un po di olio extravergine di oliva, salate e cuocete per 8 minuti a 209 gradi, ovviamente il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza del calamaro.
Controllate la cottura e una volta pronti impostate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente e un goccio di limone. Una ricetta semplice e buonissima che dovete assolutamente provare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

friggitrice ad aria
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

4 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

34 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago