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Calamari fritti, prima l’infarini e poi l’impastelli, e adesso assaporali

Calamari fritti, prima l’infarini e poi l’impastelli, e adesso assaporali nella loro croccantezza e bontà. Il secondo perfetto!

I calamari fritti, che bontà! Ai bambini diciamo “gli anelli fritti” e di fatto ne hanno la forma perfetta, piacevole da guardare e mangiare. E’ un secondo piatto di pesce più conosciuti e amati, il secondo più ordinato nei ristoranti da grandi e bambini. L’impasto nella delicata pastella che avvolge i calamari.

Calamari fritti, prima l’infarini e poi l’impastelli, e adesso assaporali

La pastella è fatta a base di farina e acqua frizzante freddissima, quindi fritti in olio bollente. Il risultato è eccellente e la croccantezza insostituibile. I calamari, freschi o surgelati, sono semplici e alla portata di tutti, a patto di seguire i pochi ma fondamentali passaggi chiave per non farli risultare molli e poco appetitosi.

Calamari fritti

Pochissimi passaggi e sono pronti. Il segreto è nella pastella, bisogna che sia liscia e senza grumi. L’acqua frizzante è il segreto.

Ingredienti

  • 1 kg di calamari
  • 300 g farina
  • acqua frizzante freddissima
  • olio per friggere
  • sale

Calamari fritti, prima l’infarini e poi l’impastelli, e adesso assaporali. Procedimento

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Prendiamo i calamari (se freschi li faremo pulire dal nostro pescivendolo i fiducia, se surgelati li lasceremo scongelare e poi procederemo alla pulizia dei calamari secondo il modus dettato da Ricetta Sprint in questo link), e puliamoli per poi tagliarli ad anellini ed a pezzi i tentacoli. Sciacquiamoli per bene e mettiamoli su carta assorbente per asciugarli. Prendiamo u piatto e mettiamo dentro la farina e passiamo dentro i calamari, poi mettiamoli in un colapasta agitandolo leggermente, per eliminare la farina in eccesso.

leggi anche:Tre modi per fare i calamari fritti croccanti e leggeri con soli tre ingredienti, facilissimi e veloci

Come fare i calamari fritti in pastella

Pastella pronta

Scaldiamo in padella antiaderente l’olio per friggere e lasciamo che si riscaldi, intanto immergiamo i calamari in una pastella che avremo preparato unendo l’acqua frizzante freddissima cola farina. Immergiamo i calamari nell’olio bollente e procediamo alla frittura fino a quando non saranno gonfi e dorati. Scolateli su carta assorbente e serviamoli in un vassoio da portata ben caldi.

leggi anche:Calamari in umido con i pisellini, per stupire questa sera a cena

leggi anche:Insalata di calamari: tutto il profumo del mare in tavola

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Chips di patate in pastella, praticamente si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

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Caterina Laita

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