I calamari e gamberi al forno light sono un modo di mangiare il pesce semplice e veloce. Perfetti anche con una salsa che li rende ancora più gustosi.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo piatto.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per la marinatura
Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire i calamari e poi a tagliarli a rondelle. In seguito si prendono anche i gamberetti e si toglie sia la testa e sia il carapace.
A questo punto sia i gamberi e sia i calamari si mettono in una ciotola dove si aggiungono anche gli ingredienti della marinatura per almeno 30 minuti. Fatto questo si tolgono dalla marinatura, si asciugano per bene e poi si passano nella farina con il pangrattato, il rosmarino, il sale ed il pepe, togliendo l’eccesso con un colino.
In seguito si mettono in una teglia da forno, si aggiunge un poco di olio e si infornano per 25 minuti a 200-250°C e poi solo 5 minuti con la modalità grill. Se durante la cottura dovesse formarsi del liquido si può togliere.
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