Calamari+e+gamberi+al+forno+light+%7C+Semplice+e+veloce
ricettasprint
/calamari-gamberi-forno-light/amp/
Secondo piatto

Calamari e gamberi al forno light | Semplice e veloce

I calamari e gamberi al forno light sono un modo di mangiare il pesce semplice e veloce. Perfetti anche con una salsa che li rende ancora più gustosi.

Calamari e gamberi al forno light ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spiedini di calamari | una ricetta semplice dal gusto inconfondibile

 Leggi anche > Anelli di calamari con pangrattato al forno | Con salvia e prezzemolo

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 700 gr di Calamari già puliti
  • 500 gr di Gamberi
  • Pangrattato q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per la marinatura

  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi d’Aglio
  • il succo di 1/2 Limone
  • Prezzemolo q.b.

Calamari e gamberi al forno light, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire i calamari e poi a tagliarli a rondelle. In seguito si prendono anche i gamberetti e si toglie sia la testa e sia il carapace.

Calamari e gamberi al forno light ricettasprint

A questo punto sia i gamberi e sia i calamari si mettono in una ciotola dove si aggiungono anche gli ingredienti della marinatura per almeno 30 minuti. Fatto questo si tolgono dalla marinatura, si asciugano per bene e poi si passano nella farina con il pangrattato, il rosmarino, il sale ed il pepe, togliendo l’eccesso con un colino.

Calamari e gamberi al forno light ricettasprint

In seguito si mettono in una teglia da forno, si aggiunge un poco di olio e si infornano per 25 minuti a 200-250°C e poi solo 5 minuti con la modalità grill. Se durante la cottura dovesse formarsi del liquido si può togliere.

Leggi anche > Calamari con zucchine e asparagi al profumo d’arancia e limone | Saporiti

Leggi anche > Calamari ripieni con olive e capperi | Un secondo piatto di pesce al top

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Calamari e gamberi al forno ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

12 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

43 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago