Calamari e gamberi gratinati, allegro secondo facile e veloce
I calamari e i gamberi gratinati sono un piatto molto semplice e gustoso facile da preparare in poco tempo e ottimo in ogni occasione.
Cottura rapida e aromatici al punto giusto i calamari e gamberi gratinato sono una piacevole e veloce ricetta a base di pesce ideale come secondo piatto o anche come croccante antipasto di mare.
Ingredienti
- 1 kg Calamari
- 500 g Gamberi
- 40 g Granella di pistacchi
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- 20 g Parmigiano reggiano
- 3 cucchiai Pangrattato
- q.b. Prezzemolo
- Scorza di limone
- q.b. Sale
- q.b. Pepe nero
ti piacerebbe anche:Calamari Lessi all’Insalata, perfetti per un antipasto o come secondo
ti piacerebbe anche:Pomodori ripieni con gamberi e philadelphia | un antipasto saporito
ti piacerebbe anche:Calamari e patate un secondo invitante e molto saporito
ti piacerebbe anche:Ricette di Natale: insalata di gamberi, pompelmo e avocado
Calamari e gamberi gratinati, allegro secondo facile e veloce. Procedimento
Puliamo e laviamo i calamari e rimuoviamo i tentacoli. tagliamoli a rondelle e tamponiamo con carta assorbente. Puliamo i gamberi privandoli di carapace e testa
Mettiamo del pangrattato in un piatto con parmigiano e prezzemolo, granella di pistacchi, scorza di limone, sale e pepe. Mescoliamo il tutto.
Prendiamo una teglia coperta da carta forno e posiamoci sopra il pesce ricoprendolo con la panatura e filo d’olio. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Impiattiamo e gustiamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.