CALAMARI E GAMBERI GRATINATI 
CALAMARI E GAMBERI GRATINATI

Calamari e gamberi gratinati, allegro secondo facile e veloce

I calamari e i gamberi gratinati sono un piatto molto semplice e gustoso facile da preparare in poco tempo e ottimo in ogni occasione. 

Cottura rapida e aromatici al punto giusto i calamari e gamberi gratinato sono una piacevole e veloce ricetta a base di pesce ideale come secondo piatto o anche come croccante antipasto di mare.

Ingredienti

  • 1 kg Calamari
  • 500 g Gamberi 
  • 40 g Granella di pistacchi
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai Pangrattato 
  • q.b. Prezzemolo
  • Scorza di limone 
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

ti piacerebbe anche:Calamari Lessi all’Insalata, perfetti per un antipasto o come secondo

ti piacerebbe anche:Pomodori ripieni con gamberi e philadelphia | un antipasto saporito

ti piacerebbe anche:Calamari e patate un secondo invitante e molto saporito

ti piacerebbe anche:Ricette di Natale: insalata di gamberi, pompelmo e avocado

Calamari e gamberi gratinati, allegro secondo facile e veloce. Procedimento

Puliamo e laviamo i calamari e rimuoviamo i tentacoli. tagliamoli a rondelle e tamponiamo con carta assorbente. Puliamo i gamberi privandoli di carapace e testa

Mettiamo del pangrattato in un piatto con parmigiano e prezzemolo, granella di pistacchi, scorza di limone, sale e pepe. Mescoliamo il tutto.

Prendiamo una teglia coperta da carta forno e posiamoci sopra il pesce ricoprendolo con la panatura e filo d’olio. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Impiattiamo e gustiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.