Calamari+al+guazzetto+in+bianco+%7C+Un+secondo+sorprendente
ricettasprint
/calamari-guazzetto-bianco/amp/
Secondo piatto

Calamari al guazzetto in bianco | Un secondo sorprendente

I calamari al guazzetto in bianco sono un secondo piatto di pesce sorprendente. Saporito e super profumato, da provare.

Calamari al guazzetto in bianco ricettasprint

Questa ricetta è perfetta per una di quelle sere estive molto calde, quando vogliamo qualcosa di buono, anzi buonissimo, ma vogliamo rimanere leggeri. Si può servire come un secondo o un dose minore con antipasto.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Calamari fritti in friggitrice ad aria | pronti in 8 minuti

Leggi anche > Calamari all’aglio e profumo di limone | Facili e super light

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30-40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 kg di Calamaro
  • 1 spicchio di Aglio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Pepe nero q.b. (facoltativo)
  • Fette di pane tipo bruschetta q.b.

Leggi anche > Insalata di calamari e zucchine | Perfetto da gustare a cena

Leggi anche > Guazzetto di calamari semplice | Piatto tipico nostrano ricco di sapore

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Calamari al guazzetto in bianco, preparazione

Per preparare questa ricetta, come prima cosa si devono andare a pulire i calamari. Dopo averli lavati sotto l’acqua fredda corrente si toglie loro la pelle e le sacche e si sciugano per bene tamponandoli con un canovaccio o un poco di carta da cucina. Una volta fatto questo si mettono su di un tagliere e con un coltello ben affilato, per evitare che possano rovinarsi si iniziano a tagliare ad anelli. Si possono usare anche le forbici per fare prima, l’importante è che sia affilate.

Calamari al guazzetto in bianco ricettasprint

Una volta fatto questo si prende un tegame capiente, meglio se di coccio, e si fa soffriggere l’aglio ed il peperoncino con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Calamari al guazzetto in bianco ricettasprint

Quando l’aglio si è colorito lo si toglie e si aggiungono i calamari tagliati. Far rosolare a fiamma alta per qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco. Quando l’alcool è evaporato si aggiusta di sale e di pepe e si lascia cuocere con un coperchio per una trentina di munti controllando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo indicato si controllano e se necessario si prolunga la cottura per qualche altro minuto, se necessario aggiunge un mestolo di brodo di pesce caldo o anche della semplice acqua, ma sempre calda per evitare di rallentare la cottura.

Alla fine aggiungere anche del prezzemolo tritato fresco ed impattare aggiungendo del sughetto e delle fette di pane che sono state bruschettate al forno con dell’olio extra vergine di oliva per qualche minuti.

Calamari al guazzetto in bianco ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

56 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

1 ora ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

3 ore ago