Calamari+leggeri+e+croccanti%2C+immancabili+alla+vigilia%21
ricettasprint
/calamari-leggeri-croccanti-immancabili-vigilia/amp/
Ricette di Natale

Calamari leggeri e croccanti, immancabili alla vigilia!

I Calamari leggeri e croccanti sono strepitosi! Pronti in pochi minuti, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno uno, anche solo per assaggiarli

I Calamari leggeri e croccanti sono eccezionali! Facilissimi e veloci da fare, tutti li possono preparare con questa ricetta: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi. Così cucinati, infatti, piacciono moltissimo anche ai bambini e vanno a ruba in un istante. Serviteli questa sera con un insalatina leggermente condita, ed è subito un successone!

Calamari leggeri e croccanti, immancabili alla vigilia!

Preparati in un lampo e in pochi e semplici passaggi, i calamari così cucinati sono semplicemente irresistibili. Croccanti fuori e teneri al loro interno, non riuscirete a smettere di mangiarli fino a che non saranno finiti, e vi leccherete anche le dita!

Calamari leggeri e croccanti ecco come si fanno

I Calamari leggeri e croccanti sono fantastici! ustosi, saporiti e profumatissimi, sono il secondo piatto di pesce perfetto per la vigilia a cui nessuno sa dire di no.

Fate così e realizzerete velocemente dei calamari fritti saporitissimi e semplicemente fantastici!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • carta assorbente
  • un colino
  • un coltello
  • un piatto
  • un bel vassoio per servire
  • una padella antiaderente con i bordi alti per friggere

 

  • Ingredienti per 8 porzioni
  • un pizzico di sale
  • 12 calamari
  • olio per friggere q.b.
  • limoni bio per guarnire
  • qualche cucchiaio di semola di grano duro
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco (facoltativo)

Calamari leggeri e croccanti, procedimento

Provate i calamari mondati dei tentacoli che taglierete a metà mentre le sacche anelli. Ripassate i molluschi così tagliati sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi scolateli con cura prima di passarli nella semola.

Leggi anche: Pastella perfetta per fritti di Natale: come si prepara

Leggi anche: Girasole di scarole e caciocavallo, iniziamo la cena di Natale con questa bontà

Calamari leggeri e croccanti, immancabili alla vigilia! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: A Natale nel brodo metti i passatelli fatti in casa: favolosi!

Procedete friggendo i molluschi impastellati in olio caldo alla gusta temperatura contenuto una padella antiaderente coni bordi alto, rivoltandoli a metà cottura per avere una foratura omogenea. Una volta pronti, scolate il fritto, fatelo riposare su arta assorbente per qualche minuto, salatelo se necessario. Profumate il tutto con del prezzemolo tritato (facoltativo) e abbellito il piatto fa portata con degli spicchi di limone ben lavato e asciugato. Servite i calamari ancora caldi.

Calamari leggeri e croccanti, immancabili alla vigilia! Foto di Ricetta Sprint
Calamari leggeri e croccanti, immancabili alla vigilia! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

58 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago