Calamari al pesto e mandorle, un secondo che si prepara facilmente e con pochi ingredienti, scopriamo quali.
Una ricetta semplice ma di gusto, si prepara in poco tempo e senza difficoltà . Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 650 g di calamari freschi
- 1 limone
per il pesto
- succo di un limone
- un mazzetto di basilico fresco
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 10 mandorle sgusciate
Calamari al pesto: preparazione
Per preparare questo secondo piatto, iniziate dai calamari, dovete eliminare le teste, gli occhi e poi lavate bene sotto acqua corrente fredda.
Dovete eliminare la spina interna, quella trasparente per intenderci, poi eliminate la pelle esterna e lavate bene sotto in acqua corrente. Mettere i calamari in una pentola con abbondante acqua fredda e fate cuocere bene, dopo circa mezz’ora, spegnete e li lasciate raffreddare bene. Tagliateli a rondelle e asciugate bene, tenete in un piatto. Dedicatevi al pesto, lavate bene le foglie di basilico, le asciugate con la carta assorbente, mettetele in un mixer, poi ricavate il succo dal limone e filtrate bene, unite al basilico, aggiungete l’olio extra vergine l’aglio, le mandorle e il sale.
Frullate bene e tenete da parte. Condite i calamari con il pesto e coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigo, poi servite e gustate, si consiglia di mettere nel piatto qualche fetta di limone.
Buon Appetito!
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