Calamari al pesto e mandorle, un secondo che si prepara facilmente e con pochi ingredienti, scopriamo quali.
Una ricetta semplice ma di gusto, si prepara in poco tempo e senza difficoltà. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questi ricetta: Insalata di gamberi avocado e portaluca un piatto particolare e insolito
Potrebbe piacerti anche questi ricetta: Gamberi in padella al burro e paprika | Un gusto forte
Ingredienti
per il pesto
Per preparare questo secondo piatto, iniziate dai calamari, dovete eliminare le teste, gli occhi e poi lavate bene sotto acqua corrente fredda.
Dovete eliminare la spina interna, quella trasparente per intenderci, poi eliminate la pelle esterna e lavate bene sotto in acqua corrente. Mettere i calamari in una pentola con abbondante acqua fredda e fate cuocere bene, dopo circa mezz’ora, spegnete e li lasciate raffreddare bene. Tagliateli a rondelle e asciugate bene, tenete in un piatto. Dedicatevi al pesto, lavate bene le foglie di basilico, le asciugate con la carta assorbente, mettetele in un mixer, poi ricavate il succo dal limone e filtrate bene, unite al basilico, aggiungete l’olio extra vergine l’aglio, le mandorle e il sale.
Frullate bene e tenete da parte. Condite i calamari con il pesto e coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigo, poi servite e gustate, si consiglia di mettere nel piatto qualche fetta di limone.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…