Calamari+e+pollo+con+funghi+e+fagiolini+%7C+Saporiti+e+veloci
ricettasprint
/calamari-pollo-funghi-fagiolini-saporiti-veloci/amp/
Secondo piatto

Calamari e pollo con funghi e fagiolini | Saporiti e veloci

Calamari e pollo con funghi e fagiolini. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo con contorno incorporato ricco di sapore e molto accattivante. Stiamo parlando dei Calamari e pollo con funghi e fagiolini. Si tratta di una vivanda veramente deliziosa e molto semplice da realizzare seguendo le indicazioni della ricetta. Di grande effetto scenico, attirerà la vostra attenzione al primo sguardo: io ho scelto di non abbellire il piatto introducendo i tentacoli dei calamari ma perché a me non piacciono e, inoltre, ho aggiunto nel sugo delle catore tagliate a listarelle. Voi, invece, potete seguire le indicazioni della ricetta e il risultato sarà comunque fantastico!

Questa è una prelibatezza realizzata con i molluschi che vengono farciti con un ripieno gustoso realizzato con carne bianca indorata in padella con un filo d’olio e spezie mescolata con le verdure, il formaggio, l’uovo e i funghi. Il tutto viene ulteriormente insaporito impanando il mollusco richiuso e ricomposto con i suoi tentacoli indorati in olio e poi cotti con coperchio per almeno un quarto d’ora assieme al pomodoro, ai fagiolini e ai funghi. In questa ricetta abbiamo usato solo due spezie: il sale e il pepe ma voi potete aggiungere altre spezie o erbe aromatiche ben lavate a proprio piacimento.

Questo è un piatto eccezionalmente gustoso che, oltre ad avere il contorno inglobato, è composto da molluschi (e quindi pesci) e da carne bianca di pollo. Potete servirlo per una cena in famiglia oppure per un pranzo con parenti e amici.

Il consiglio da dare è sempre lo stesso: servite questa vivanda accompagnandola con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel sughino una volta che avrete ultimato il pesce farcito.

Potrebbe piacerti anche: Crema fredda caffè e ginseng | Golosa, buona e freddissima

Potrebbe piacerti anche: Torta salata di pasta sfoglia con zucchine | Facile e pronta in pochi minuti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: una ventina di minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 4 calamari
  • per il ripieno dei calamari
  • 2 fette e mezzo di petto di pollo
  • un paio di cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un filo d’olio extravergine d’oli
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • alcuni funghi misti (oppure porcini)
  • 1 carota una cipollina
  • un cucchiaio di pinoli (facoltativo)
  • 1 uovo
  • per la panatura
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • per il sugo
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 3 pomodori pelati
  • sale q.b.
  • 320 g di fagiolini verdi
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • funghi misti (oppure porcini) q.b.

Calamari e pollo con funghi e fagiolini, procedimento

Indorate i petti di pollo in una padella antiaderente con un filo d’olio e aggiustateli di sale e pepe a proprio piacimento. Ultimata la cottura, fate un trito di carne, carote pelate, cipolla mondata e funghi che mescolerete con l’uovo sbattuto, il pangrattato, i pinoli (facoltativo), il parmigiano.

Calamari e pollo con funghi e fagiolini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata estiva | Finger food semplicissimo e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti glassati al limone soffici | Deliziosi e profumati d’estate

Mescolate tutti gli ingredienti per avere una farcitura uniforme con la quale riempirete i calamari puliti e tappate ognuno con il suo ciuffo di tentacoli. Rotolate i molluschi ripieni nel pangrattato prima di colorirli per 2 minuti in una padella con olio. Inglobate i pelati, il concentrato, i funghi e i fagiolini puliti. Cuocete con coperchio per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salate e pepate a proprio piacimento e servite.

Calamari e pollo con funghi e fagiolini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Calamari e pollo con funghi e fagiolini ricettasprint

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago