Calamari e purè di patate, una ricetta di facile preparazione che non richiede molto tempo, scopriamo la preparazione.
Una ricetta a base di pesce con purè di patate cremoso, che piacerà a tutti. Un piatto perfetto da servire quando avete ospiti a casa.
Scopriamo come preparare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di calamari
- 5 patate
- 400 ml di latte intero
- 30 gr di burro
- sale e pepe q.b.
- 80 gr di parmigiano reggiano
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
Calamari e purè: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire bene i calamari, dovete dividere le sacche dai tentacoli, poi svuotate le sacche dalle interiora. Potete velocizzare facendolo fare proprio dal vostro pescivendolo. Poi lavate bene i calamari e asciugateli riduceteli a pezzetti piccoli con un coltello.
Poi sbollentate le patate in abbondante acqua salata e scolate dopo circa 40 minuti. Sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate e mettete in un pentolino, mettete il latte, unite il burro a pezzetti ed il parmigiano il sale e pepe e mescolate bene.
Adesso mettere un pò di olio extra vergine e l’aglio intero in una padella ampia e antiaderente e fate rosolare bene. Unite i calamari, aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare bene. Aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato. Fate cuocere il tutto per 10-15 minuti, poi spegnete e trasferiteli in una ciotola. Adagiate il purè cremoso in una piatto da portata e adagiate sopra i calamari.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
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