Calamari e purè di patate, una ricetta di facile preparazione che non richiede molto tempo, scopriamo la preparazione.
Una ricetta a base di pesce con purè di patate cremoso, che piacerà a tutti. Un piatto perfetto da servire quando avete ospiti a casa.
Scopriamo come preparare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Calamari e patate un secondo invitante e molto saporito
Potrebbe interessarti anche: Calamari Lessi all’Insalata, perfetti per un antipasto o come secondo
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire bene i calamari, dovete dividere le sacche dai tentacoli, poi svuotate le sacche dalle interiora. Potete velocizzare facendolo fare proprio dal vostro pescivendolo. Poi lavate bene i calamari e asciugateli riduceteli a pezzetti piccoli con un coltello.
Poi sbollentate le patate in abbondante acqua salata e scolate dopo circa 40 minuti. Sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate e mettete in un pentolino, mettete il latte, unite il burro a pezzetti ed il parmigiano il sale e pepe e mescolate bene.
Adesso mettere un pò di olio extra vergine e l’aglio intero in una padella ampia e antiaderente e fate rosolare bene. Unite i calamari, aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare bene. Aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato. Fate cuocere il tutto per 10-15 minuti, poi spegnete e trasferiteli in una ciotola. Adagiate il purè cremoso in una piatto da portata e adagiate sopra i calamari.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…